みんなのレビューと感想「咲くは江戸にもその素質」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

八犬伝思わず読み返し

八犬伝は昔読みましたが正直、途中で飽きました。しかし、、、こういうことだったのですか。絵はきれいですし、読みやすいですし、続き買います。私はBLには興味ないのですが、萌の雰囲気がよいです。

題名が気になりそれとなく読んでみたら、江戸時代の腐女子の話でした。
    昔から男色?はあったときくのでもしかしたら、こんな女の子達もいたかもと思わせてくれて、クスッと笑えてなかなか楽しめます。

無料分を読んでハマってしまいました。
    たまに見せるサクちゃんの闇が楽しみになってます笑
    3人の友情もかわいらしいですし、ユキエさんのキャラがとても良いです。
    まだまだ続きが楽しみです‼️

絵が可愛いですね。いつの時代も女子が集まるとかしましくていいですね。大人になっても、変わらずにいてほしい

こんな感じだったかもね

タイトル名とイラストから受けた印象から吉原の遊女のOFFの時の日常を描く感じかと思ってたら全然違った。咲くはその素質って現代で言う腐女子だったとは・・・しかも人情長屋に住む純朴な女の子達が。
    江戸時代は不倫には厳しかったけど割りと性に関してはおおらかだったと聞くので、里見八犬伝のように強くて格好いい男達がたくさん登場するベストセラー作品を読んだり歌舞伎を観た後萌えポイントにキャーキャーとガールズトークに花咲かせるませた女の子達いても不思議でない気がする。
    それとこの作品妄想に花咲かせる女子達から一歩引いて冷静な人達(フミちゃん、ユキエさん、ヤソジくんなど)のツッコミが面白い。

BLも南総里見八犬伝も詳しくないのですが、女の子達が集まって夢中にお喋りする様子はいつの時代も変わらなかったのかなぁなんて思いながら読みました。

可愛い

女の子たちの楽しそうな雰囲気が可愛いです。個人的にはBLには興味がなく、里見八犬伝も詳しくないのですが、趣味が同じになり、興味深々に本に没頭して、それを語り合える友がいるなんて、なんて幸せな事なんだろうと思うし、微笑ましく読めます。

一人ひとりのキャラクターも面白いが、
    言葉のチョイスとストーリーが素晴らしい。
    一気に読んでしまいました。

笑える

いやー、笑える。遠い昔、同人誌、コミケ、や●い、なんてキャアキャア言ってた頃を思い出した。こういう場合、八犬伝にも確かにハマる。疲れた時に軽く読めて、笑って元気もらえる作品かな。

なぁ〜んか😊いつの世も🅱️loveってあるんだなぁ〜🥰💕
    って言うかこれも腐女子になるの?
    可愛い💕ですよね❣️
    まだよみはじめですが、この女の子達が八犬伝をどの様に膨らませるのか楽しみです❣️