みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)

面白いとは思うけど
話の展開は漫画ならではで、羨ましぃ~って思った。宝くじ当たるのも羨ましい、異世界に行き来出来るのも羨ましい。(文明が進んでなくて良かったね)
だけど…主人公がちょっと天然?思考が子供?大人としては共感出来ないかな。by UMA人-
お金の使い方
リポDで死にそうな人が助かるとかはどうなのかなと思うし、水車の300万定価に1000万つぎ込むってなに。40億あったってそんなんじゃすぐなくなるよ。周りがどんどん期待するし。
by アクセルの友達-
宝くじあてて異世界での奉行!!
それもありだなー!って思いながら読んでます。むしろ宝くじで大金当てるのがすごい笑。by ロん-
挫折
序盤は面白かったのですが、3巻、4巻あたりから離脱してしまいました…
画風も悪くないのですが、中だるみした感じかなぁby まりりん!-
タイトルで読みたくなる
タイトルで読みたくなった作品。
非現実的なストーリーが展開され、こうだったらいいな。が、つまった作品。by ミシガンアイランド-
40億!
もし私が40億円当たったら?と考えた。もし異世界が在るのなら、私でも移住するかなぁ?為政者は犯罪者だらけで、謝罪もないし責任も無い。物価は上がり続けるのに、国民は搾取され続けるだけで疲弊してる それ等を、為政者は当たり前かのようにふんぞり返って見てるだけ。聞くだけなら子供でも出来るんだそ! ○田!!!
by うたもせこまおれな-
40億
当たって異世界と現代行き来するのは面白い。確かに宝くじ当たって人生めちゃくちゃどころか命奪われるって事もあるけど凡人な私はまずは現代で思う存分豪遊したい。この人自分の為に豪遊しないで異世界の貧しい村を助けるようないい人
by とくメイきぼう-
う~ん
今、125話で、この先読むか、悩み中です。
主人公の、余りにもな、優柔不断ぶりに、イライラしてきます!
完結して、他の方のレビューを読んでから、決めようかな。by へろりん-
転生でなく異世界移動と言うお話。
元の世界と異世界移動に制限があるのは良いのですが、現実世界の力技を異世界に持ち込むのは少し強引すぎる気が…。
移動ゲートのサイズは?持ち込めない物は無いのか?と、言った疑問が増えるばかりです。
それも話が進めばわかるかもですが、購入するかはとりあえず無料分読んで判断します。by 山の上のおっさん-
この手のお話はいろいろとチート盛りだくさんなのはわかってるんですが、それでもちょっと都合よすぎない?って思っちゃいます。あと絵がちょい雑。
by アー助-