みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)

12話まで無料だったのに・・・

お気に入りに入れて、暫くしたら12話まで無料だったのが有料に化けていましたw
    色々お試しの物を見ていて、これもありかなぁと思って翌月課金で読むかと思ってました。
    で全課金になったんであんまりヒーローも、たぶんヒロインの女の子も可愛いけど好みと違うかなぁってことで
    レビュー書いてやめることにしました^^@
    ストーリーもねぇ~夢があるようで無いようで・・・

移住って〰️

異世界と日本を行ったり来たりで、
    題名から想像するのとではちと違和感が…
    日本で、色んなものを買い漁って、
    どこでもドアのように、異世界に持って
    行くのってどうなん?
    無かったものを、何の躊躇もなく
    神のごとく与えるって…
    異世界の未来は変わってしまう~とか
    思わんのかい!😱

最初は・・・

他の異世界モノと違いほのぼのしてて面白いと思ってました
    近代技術のない異世界にせっせと道具運んだり技術を教えたりして異世界ライフを満喫してて楽しそうだなぁって
    でもストーリーがマンネリ化して来たせいか段々と飽きてきました
    ストーリーが中々進展しなくてダラけてるようにみえるのでまだ無料分ありますがこの辺で止めます

楽すぎじゃない?

まず宝クジ当たるっていう設定もどうかと思うけど、
    異世界開拓するのにひたすら通常世界で便利グッズ買い漁って運ぶだけ、なんて…

チートっていうか、もはやスキルでもなく、応援する気にはなれない。面白くもない。

思っていたのと違う

現実世界の品物で商売をして少しずつ村を栄えさせるような内容かと思ったら国の再建って40億程度じゃ瞬時に消えるだろう。しかも主人公は魔法とか使えるわけじゃ無いなら灌漑や整備って国の予算でやるんだろからその予算が有るなら主人公はいらないだろう。なんか途中からつまらなくなったな

40億あったら、自分だったらどうするかな。
    迷い込んでしまった異世界で開拓、それも良いかも。
    でも、妄想の域を出てなくて、何をしたいのかが伝わってこない。
    無料分がまだあるけど、もういいかな。
    この先、面白くなるのであれば、もったいないかと思うけど。

よく分からない

40億手に入れて、なぜ異世界?
    しかも自由に行き来できる自由度。設定がテキトー過ぎでしょ。
    異世界の小さい村と現世のホームセンターって世界観が狭すぎて草。

ごめんなさい

ごめんなさい。あまり面白くないです。
    絵もあまり好きじゃないです。内容もいけるかなぁと思ったんですが、続きを読みたくなるほどでは。

話のテンポが‥

話のテンポがどうなんだろう‥私としては若干読みづらいかな。どんな風に進むのかも分からないしな〜。これだけ大金あっても、お金なくなりそうなくらい使ってる。

え、これ異世界に来てる意味ないじゃん。そりゃ現代の文明品は便利だし持っていこうとするのは分かるが、もうちょっと自重しろ。異世界に影響出るかもとか考えないの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件