みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お金をどう使うかが面白い!

宝くじで40億当たり、異世界と元の世界を行き来しながら買ってきたものを駆使して村を助けていく。
    ご都合主義な話だけど、チートな能力を身につける代わりにお金を使っていく ところがおもしろい。どんな風にお金を使うのか、これからの展開が楽しみ!

面白いですね。

面白いと思います。(⌒‐⌒)主人公が40億当てて、群がる人々に嫌気が差して、30年放置されてた実家の田舎に隠れる。(⌒‐⌒)(笑)その実家はなんと異世界に繋がる部屋があって・・・。ストーリー展開がとても面白いと思います。(⌒‐⌒)

思っていたのと違う

現実世界の品物で商売をして少しずつ村を栄えさせるような内容かと思ったら国の再建って40億程度じゃ瞬時に消えるだろう。しかも主人公は魔法とか使えるわけじゃ無いなら灌漑や整備って国の予算でやるんだろからその予算が有るなら主人公はいらないだろう。なんか途中からつまらなくなったな

ある意味チート

宝くじが当たり、現世で使うのではなく、まさかの別世界のために使うところが面白い、普通なら能力なのだか、ある意味ではこれも能力かもしれない。読んでいて面白い作品ではあった。

どちゃくそ面白い

異世界転移ものとしては、家系(その家が元々持っていた資産)&宝くじで一大事業を何回も出来る額を手に入れてから異世界で好き放題、と、異世界転移以外にも異世界転移ゆえの夢みたいなのは薄れてしまうけれど、それを抜きにしても面白い。

異世界と現世を

行ったり来たり出来る主人公。チートな力で無双したりするわけではなく、宝くじで当たった財力で、現世の色んな物や知識を持ち込んで村や領地を改革していきます。これからは戦にも関わってくる様子。なかなか面白くて続きが気になります。

宝くじが当たって、仕事辞めて、ふとした事から異世界へ入ってしまい、人達を助ける話ですが、現代と簡単に行き来できて、スーパーで大量の買い出しして、異世界へ持っていく。逆に異世界の人達は現代に来れないのかとかありますが、ストーリーは面白い

ほんわかするストーリー

40億も宝くじが当たって使い道が人助け。けど額面が大きいと言っても無限ではないのに残金や自らの先のことを考えずにお金使ってるとこがなんだかなぁ。
    無料分は読んだけど結末まで読んでみたいような途中で飽きそうな(笑)

40億あったら、自分だったらどうするかな。
    迷い込んでしまった異世界で開拓、それも良いかも。
    でも、妄想の域を出てなくて、何をしたいのかが伝わってこない。
    無料分がまだあるけど、もういいかな。
    この先、面白くなるのであれば、もったいないかと思うけど。

どこまで人がよいのか

40億当たって人助け、人がいいにも程がある。地元のホームセンターもおかしく思わないのか不思議だけど、、もう少しセキュリティとかしっかりしてからかのくに国と往き来したらいいのにといらない世話を考えてしまいました