みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宝くじが40億円当たった主人公は、現実世界で金目当ての人間たちから逃げ隠れするため、ある家に住むことに。
    しかしその家の奥には異世界の村へ続く道が!
    そこで人助けを始めた主人公!
    地味ですが楽しいです!

この手のお話はいろいろとチート盛りだくさんなのはわかってるんですが、それでもちょっと都合よすぎない?って思っちゃいます。あと絵がちょい雑。

主人公は立派です

たまたま行けるようになった異世界の村が貧乏だったので、ホームセンターで爆買いして援助する主人公は立派です。

86話まで購読。

86話までの購読ですが、おもしろいです。ストーリーの設定も、それぞれのキャラクターの設定もしっかりしてるので飽きずに読めます!

by 糸獣

(。・ω・。)

中々面白い感じがする。
    読んでる途中でいつの間にΣ(゚д゚;)無料分が読める期間が終わって読めなくなってしまった😫残念。

かわいい(ノ≧▽≦)ノ

ストーリーは大好きだし、リアルかなぁって思う。今まで転生ものにこだわって読んでいたけど、でも、異世界に扉の向こうで行けちゃうのが面白い

宝くじ高額当選したら色んなところから連絡が来るって有名な話。主人公も嬉しさ半減だよね。でも、まさかの異世界に通じる扉を見つけて、人のためにお金を使う。きれいな女の子との出会いがきっかけだけと、いいことだよね。

当選金額40憶の意味とは?

嫌いじゃないし、むしろ面白いんですが・・・
    登場人物が全てある程度の知能があり、善良と言う都合の良い異世界で
    チート気取るだけなんですかね?宝くじ40憶も当ててやることそれ?
    って思っちゃいました。
    確かにお金が無ければ肥料とか鎌とかリポDは買えませんけどねww

巻き込まれ体質?

物語の序盤まで読んだが
    主人公クン、いい人過ぎて
    めっちゃ心配
    色々、巻き込まれて大変な事に
    ならないといいんだけど

とっても楽しそうです!

宝くじで40億当たった主人公が異世界で村の開拓?
    仕事も辞めて、現世と異世界を行き来できる設定は実に面白いです!続きがめっちゃ気になりますね!