みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

こちらの世界でもあっちではハイテク

異世界ものですが極端な魔法や能力を駆使していくのではなく、身の回りの物をあっちに持っていきます。
    そして、みんなから感謝されるっていうのは、気持ちがいいかも。40億円、受け取った所を見ていないので
    主人公の現世界での支払い請求が少し心配(笑)。

by BINBOKO

異世界生活でののほほんとした状況からどう進んでいくのか楽しみです。
    現代から過去への荷物運びを簡単にしてるのがちょっと面白いです。

どんなんですか??

宝くじで40億円当たって、異世界へっていったいどんな設定なんですかぁ???
    きになってつい読んでしまいましたが、、、絵は可愛くて読みやすいです。

40億欲しい

宝くじで40億当てたらどうなるの?

とワクワクしながら読むと…異世界に行き来できる生活を手にいれた笑

どんな世界観なのかまだまだわからないところはあるけど、とりあえず主人公の普通の日本人としての知識が異世界では神の様に敬われ。

ほのぼの異世界系です。
    現実世界と行き来できるの便利。

とりあえず40億あるなら銀行の利息だけで生活できるもんね。爆買いする所も不思議なスカッと感があります笑

これもあり

40億も手に入れて、文化レベルの低い異世界へ。そこでなぜリポDがどんな病も治す(伏せっていた人達がみるみるうちに元気に)のか、何の知識もない人間たちが、業者発注した水車の本体以外を、こんなにミス無く組み立て設置出来るもんか?と科学的に突っ込みたいところ満載ですが。
    気分転換にぼーっと読むにはいいです。

ほのぼの系

題名のとおり宝くじで40億当たった主人公が異世界と行き来しながら、移住をするお話。
    あんなにいっぱい異世界のものを持ち込んでいいんかい!?

実に羨ましすぎる!w
    自分もこうなりたいって思います!
    まずは40億当てるところから始めなければいけない…

宝くじって!!

ライフスタイルが一変して、想像出来ないお金の使い方??
    半端ない金額だけど、あり得ないような未開の異世界を選ぶなんて

未来を科学をハイテクを選ばない若者が40億円を湯水のように使って、あえて苦労するなんて
    (-_-)どうしてもしっくり来ない
    結末まで・・一気に読みたいかも

なかなか

気楽なかんじで読むことができます。
    逆にガツガツ進むわけでもないので、疲れた時に読むといいかなと思います^^

折角

宝くじ当たったのにって有りますよね~、
    私は想像でしか無いんですが本当に当たったらこういう風に集られるんでしょうね。
    異世界でも楽しく主人公が過ごせることを祈ってます。