【ネタバレあり】成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようですのレビューと感想

脇役設定が楽しい

内容はどこかで聞いたような、良くある転生話ですが、主人公以外で、出てくるキャラがなかなか楽しい。 女神といえば・・どう考えてもスリム美女を浮かべてしまうが、この世界の女神はまさかのオーク? 身の回りの世話してくれる元勇者が。。。 ヒーローにつきまとっている、へなちょこ二人組がどう進化するか楽しみです。

無料分まで。

無職をレベル上げしたらどうなるか、とんとん拍子でレベルアップするのでスキルが急激に増えてびっくりでしたが、その分中だるみしたない展開に先を楽しみにしながら読みました。最初は絵の雑さが気になりましたが、慣れればハルの耳や尻尾が可愛くてお気に入りに(笑)

by yamanen

面白いです。

最近はやっている異世界もので
    気に入ってる作品の1つです。
    超絶強いわけではないけど、未知のスキルを
    試行錯誤するとこやら、
    出てくるキャラの境遇、背景も
    とても良く作り込まれてると思います。
    皆可愛いですし、オススメの作品と言えます

最初はアレだったけど...

冒頭はありがちだし、内容も「んー...」って感じましたが、読み進めるうちな面白くなってきましたわ。画も途中から上手くなったし、何より目的が中途半端なのが個人的には好き。今後の展開が楽しみです。

ちょっと面白い

無職で馬鹿にされてたけど、反対に無職だからこそどんな職業にもなれるということなんですよね。一瞬にして、ジョブチェンジ出来るって素晴らしいと思います。無職万歳というところです。これからが楽しみです。

by itahiro

とにかく

女の子が可愛い
    主人公も色んな職業を取得し使い分けるところも新鮮味があって良かった。

ただパートナーの女の子が体は大人っぽいのに顔が幼女っぽいのがちょっとややこしくなる

十三条?

「誰でも幸せになる権利がある」素敵な言葉ですね。凄く、ぐっときました。絵はあまり好みではありませんでしたけど……私の中の勝手な女神様像がガラガラと音を立てて壊れた気がしました。あんなやる気のない女神様は嫌だ!

めちゃチート!!

めちゃくちゃチート!!
    なのに、強さを誇示するのではなく
    生活の快適さのために力を使う。
    のんびり、ゆったり、最上級のスローライフを目指す物語かな~(笑)

へたれなご主人様がいい。

まぁ、普通の異世界もの。けもみみ可愛い。ご主人様は、へたれだけど、そこそこ正義感ごあって、葛藤があって…。読んでみたら面白かったね。

女神が

オークいやおばちゃんなのが笑った。そして仲良くなったお店の人が好き。好きだった親友が亡くなり冒険者も男も辞めましたは、笑っていいのか泣く所なのか困りました。