みんなのレビューと感想「成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです」(ネタバレ非表示)

絵柄と見せ場が稚拙

背景等の描き込みも漫画の構成と見せ場を作る要素が圧倒的に不足している感が否めない。無料で読める話数がそこそこあるし判断した限りではあったけど、コミカライズ版を担当する漫画家ガチャに当たりは2~3割程度で外れとまでは言わないが(中にはもっと酷いのもあるから)今後に期待で星3つ(本来ならば2.5だがオマケ)

なろうからきました。
    ハルちゃん可愛いなぁ。
    なろう系って、大体単純にオレ強ぇ〜!って感じが多いけどこの作品は良く考えられていると思う。
    細かい所は、漫画だと省略されちゃうのは仕方がないケド。
    素直に面白い作品だと思う。

十三条?

「誰でも幸せになる権利がある」素敵な言葉ですね。凄く、ぐっときました。絵はあまり好みではありませんでしたけど……私の中の勝手な女神様像がガラガラと音を立てて壊れた気がしました。あんなやる気のない女神様は嫌だ!

もてもて

思いやりのあってしっかりした強さに優しさ主人公としてはかっこいいよね。周りのキャラにも信頼されてるっていうのも伝わるしこういう向き合い方っていうのを子供とかに見て学んて欲しいかも

ストーリーは

面白いと思います
    ただ絵がちょっと雑かなぁ
    人物像の体のバランスが悪過ぎて適当に描いた風に見えちゃう
    折角ストーリーは面白いんだからもう少し丁寧に描いてくれたら良いと思います

よくある

よくある俺tueeeって感じではないけど、強さとかがインフレしてしまうのはしょうがないかな?でも読んでて主人公にストレスをそんなに感じなかったので楽しんで読めます

まぁ

ストーリー自体はおもしろいと思うが
    ちょいちょい???となる
    特に南北と東西が地図と話で合って無いのはひどいよね、混乱するわ
    出版社とかもチェックしないのかいな

絵が残念

無職のままでスキルアップするアイデアはよいし、獣人娘との関係性もよいし、話は面白いんだど、ただただ絵が残念としか。絵柄というか描き方が雑に感じてしまう。

by melibe

シンプル

異世界ものは、やたら盛りまくった設定のものもありますが、割とシンプルで読みやすいです。妹の設定が地味にありえないのですが(笑)働く必要ないでしょう。

無職と言ってもサブ職が色々変化していって追いつきません。
    パーティーの職業も変えれて一気に読み進めないとよくわからないうちに強くなっていってる気がします。