みんなのレビューと感想「愛を刻む」(ネタバレ非表示)

表紙の見た目ほど重くはない

あらすじにあるように、一途な彫師×様々な男を経験してきた遊び人。攻めは奥手というよりむっつり…?そして巨●。しかも体力有りの絶倫。なので、これまで主導権を握った行為ばかりをしてきた受けには、意外なことばかりで…。6話までで告白という場面がまだないので、これからですかね?エロさは抜群。気持ち良さそうな受けが、カッコいいのに可愛い。ストーリー全体に重さは無く、BL(エロ含む)を手早く読みたい方にオススメ。

by MMm

普段は寡黙な彫師さんと、愛想がいいお花屋さん。表面的には職業そのものな感じなのに、彫師さんは熱く一途な気持ちを秘めてて、お花屋さんは過去の経験を引きずってる。

タトゥーのデザインはう~ん…とも思ったけど、春野や蓮の名前と合わせてるのかなぁ~と。

とにかく彫師さんの一途な気持ちがいいです。日頃饒舌じゃないだけに伝わりにくいけど、春野への眼差しや、花言葉に合わせたお花を買いに行ってるとこも。
    あんな風に想われたら、信じてみようって思えるよね。
    誰に対してもじゃなくて、自分だけを想って自分だけを見ててくれてるってこんなに実感出来るのは幸せだなって羨ましくなります。

by HI-RO-

漫画の醍醐味まんさい

美人ビッ.チ花屋店員が、イケメン寡黙タトゥー職人に見染められ、肉体関係から始まる恋愛関係を描いた作品。
    タトゥーを掘る前に毛を剃るシーンがエロたまらん感じでした。
    あと、絶倫で何度もいかされすぎて、ぽやぽやになってる美人ビッ.チが普段と違って可愛かったです。
    リアリティは当然ながら皆無ですが、最後にバラ園でデートしている2人を見た時、心からいいなぁって思いました。

ちょっと冗長に感じ、半分の話数でまとめたら評価5だったなぁ。

タトゥー

中性的な魅力の花屋さんと、ボクトツとした彫師さんのお話です
    始まりから結構エロいです
    彫師さん自分の躰に沢山タトゥー入ってますが、セクシーと言うよりはう〜んって言うタトゥー入ってます
    ボクトツな人柄だからあえてなのかも知れませんが
    ハプバーに行くシーンがありますが、見られながらって恥ずかしいけど非日常な雰囲気が倒錯した気分になるのかな
    自分は行った事ないから興味が湧いたけど、そもそも合法なんですかね?
    花屋さんが入れたタトゥーもう〜んって思ってしまい、話は良いのにそこがちょっと残念に思いました

絵も綺麗だし、よくあるストーリーかなと思います。
    ノンケ?の元恋人達とのトラウマから、付き合うけっしんができなかったけど、心が通じ合いハッピーエンドです。
    他の方のコメントにもありましたが、母の絵に比べて、タトゥーのデザインと書き方が変?違和感あります。もっと丁寧に描いてもらえればよかったですね。攻めは彫り師の設定ですし。

エッチ存分

最初から最後までエッチが満載だから、そういうのが好きな人にはいいかも。
    花屋の店員(ゲイ)と、彫師(たぶんノンケ。エピソードは出てこないけど)の恋物語。
    ストーリーはイマイチでした。
    特に、ハプニングバーで友達の見ている前でエッチとかは、ちょっと無いなぁ。
    しかもその後、「この人とはうまくやっていけるかも」って思うかなぁ・・・?

初めての作者さん。
    絵がきれいで身体のラインとかも好みです。
    身体から始まる関係なので終始エロシーンの印象だけど、その中にもきちんと気持ちのやり取りがあって想いを通わせているので全然アリでした。
    攻めのタトゥーがすごいけど絵柄にちょっと違和感があったかな。

気持ちは後からついてくる?

草食そうな美人をつまみ食いしたら、
    意外と肉食獣で、
    ハマりそう。
    てとこで続くになっちゃった。

2人の身体の相性はバッチリのようで、
    かなり絡みはみっちり詰まってます。

まだ始だから今後の展開に期待。

by 高任

お試ししたら、一気読みしちゃいました。
    花屋の受けと、タトゥーが気になる寡黙な攻め。
    友達の前でもしちゃうのは、どおよっと思いながらも、溺愛っぷりがかわいいなと。
    ラブラブなハッピーエンドだったので、良かったです。

絵がキレイで購入しました
    ストーリーは重くなく、キャラ設定もしっかりしていて読みやすいです✨

寡黙攻めの鷲尾くんが、エンジンかかるとこがいいです❤
    続きが楽しみです💕