みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

平和の中に潜む脅威か脅威すぎてやばい(語彙力)
    人と魔族が争う世界。それぞれの種族の違いは、魔法が使えるか否か。そんな中、魔族軍の落ちこぼれ兵士が追放された。今まで魔族の四天王の補佐・雑用をしていたその兵士が、実は!?
    と、人の世界で実力が開花していく物語。

面白い!

異世界者に最近はまっているのですが、ストーリーもしっかりしてて絵もきれいで面白いです!ゆっくり読み進めてますが続きが楽しみ!

人間だった?!

魔王軍で働いていた、無能と思われていた主人公。解雇されて人間界に紛れ込んだら、実は人間だった!!魔王軍に精通している彼が人間界で実力を発揮したら、相当ヤバイ筈なのに、野放しですか?魔王軍…

by 6543

これは

このおはなしは、いままでよんだまんがのなかでもたいへんおもしろいぶるいになりますので、より多くのかたによんでいただければいいなとおもいました。

無料分まで読みました

魔族だけど、見た目が人間だったのでこのように溶け込むことが出来たんですね。
    でも実は本当に人間なのではと思ってしまうことも・・・

RPGとリアルの融合

話の内容は、ファンタジーなのに出てくる人は、その世界で生きてる。
    リアルとファンタジーが融合されてて面白い。

実は人間で

なんで魔族で育てられてたのかな?まだ無料分しか読めてないけど続きが気になる!ふわふわ可愛い見た目なのに怪力女の子って最強(笑)

読む程にハマる

9話10話に出てきた鉱山のノッカー達が可愛かった。皆んな同じに見えるのに、主人公だけが個別に名前を呼んでくれたとか。

実は魔族ではなく人族だった。といううのはよくあるが、そこで最強とはなかなか面白いと思います。早く読まなければ、、、

結構おもしろいです。っていうか主人公よりも女の子のチートっぷりが目立ちます。もうあの娘だけでいいんじゃないかな?