【ネタバレあり】トーキョーカモフラージュアワーのレビューと感想(3ページ目)

別サイトでみて

別サイトで見て気になり、会員登録しているこちらで全話購入して読みました。
    消化不良なラブストーリーもあれば、めちゃ気持ち悪い目玉も出てきて、面白いのと面白くない話が半々くらいでした

空気感が最高

極限まで現実に寄せた創作だなと思いました。
    東京タワーの話、涼子は治をずっと好きだったのかもしれないな。もしくは奈央のことが好きなのかもしれないな。勝手に想像してしまいました。

あるある

あるあると頷くショートストーリー
    東京で暮らす男女の日常の一コマを描いている
    リアリティを感じる漫画
    このような漫画好きなんですが目玉の怪物は何の意味があったのだろう
    怪物が出てくる回は流し読みしました
    失敗だと思う

いまっぽい恋愛…

若さというほどは若くなくて
    賢さとダルさとほろ苦さ
    青春をすぎたあとの
    ケッコンとかがみえるような頃の恋愛の
    重さと冷静さ

メロンソーダくんとコンサバくんは
    コンサバくんが好きですよ

丁度良い長さで、テンポが良くて、ドライな笑いで話が落ちてサクサク読めます。
    絵はスッキリトレンディな感じで、ちょっとバブル期のイラストを彷彿とさせますが、内容が結構赤裸々でシビアで現実味があります。

わかるわあ

他の媒体で他の話いくつか読んだことあるけど、わかるわあというネタ多い。
    男ってなんでああなんだろう。と思うと逆に女ってなんでああなんだろう。って思われてんだろな。

日常に近い絶妙なエピソードが散りばめられていて、おもしろい。
    自分もしくは友達や身近な人にありそうな出来事や思いがたくさんある。実際に経験したことがあるような。

面白い。

男女の違い、あるあるなのかな。うんうんと頷いてしまったりクスっと笑ってしまったり。
    元カレの話とか、ホントいい事ないと思うし。
    変な生き物のところだけよくわからなかった。

男女のあれやこれ

あぁ、そう言う場面あるよね
    っていう男女の恋愛における絶妙な空気感をついてくるところがツボ。
    作者さんの恋愛経験豊富なんだろうなって感じる

若い子にはわからないかも、的なじわじわした面白さ。歯切れの悪いストーリーが多いから、苦手な人もいるかも。でも、現実にはこういう歯切れの悪い恋愛の方がよっぽど多い(ですよね?)