みんなのレビューと感想「トーキョーカモフラージュアワー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

刺さる
少し儚げで、リアルで、すごく好みの作品
この作品と出会ってからはや数年、結婚・出産と自分の状況は大きく変わったけど、その時の立場や状況によって違う話に共感できたりするのがすごい
今後も楽しみです!by まるんんんんた-
永遠に読んでいられると思った笑
短編なのに伝えたい事をしっかり伝える事が出来ているし、無駄が無く、書き手の意図を共感させられる作品だと思う。by やんやんゆりやん-
なんか黙々とおもしろいって感じかな?表現が難しいんだけど、そんなに期待せず読んだからか、満足度が高い。
しかもなんだろ?あーわかるってのもあるし、そういう感じなのかぁとか、いろんな感情がらでてくるな〜
特に24.25話。
いまだにどちらが正解なのか、ものすごく考えたな〜
なんで止めるーとか、止めてよかったよ、とか。
自分も持病あるせいか、なんかグッときたな。by ごろぴかだん-
めちゃくちゃ居そうでいなそうで居そう
あるある!絶対ある!って思うけど、それでもこんなに楽しめるのは居なさそうでいそうっていう、すごく絶妙なラインだから。たまにさらっと切ない話があるのもいい。最高。
by たぬき312-
短編集みたいな感じなのかな〜と思って読み進めてみたら、連作短編というか、並行していくつものストーリーが進んでいく感じっぽい。おもしろいです!
by 御朱印-
作者の感受性が、凄い!
まず、男女は「違うイキモノ!」と
ハッキリ判るぐらい違う。
その違いを的確に描いた、稀な作品。
読んでるだけでなんか、為になるというか。
勉強になる。
それも、学校で習う勉強よりずっと大事な、
世の中のことが判る。by ロンソン-
リアルな恋愛の話。何げない日常の恋愛のひとコマ、それぞれの立場で考えていることが全然違う。リアルにありそうで面白い!
by こうはくかまぼこ-
とても好き
本音と建前と情と欲が、さらっとした綺麗な絵でぎゅっと凝縮して書いてあって良いです。
群像劇が好きな人におすすめです。by ソルネ-
一気に読み切ってしまいました。シュールなギャグから爽やかな話リアルな男女の温度差、切ない話。バラエティに富んでいて抜け感があるのに一つ一つ心に刺さってくる。自分の過去の経験とリンクするようで、あの時はあーだったのかなと思いを振り返ることができる。個人的にはメガネサラリーマン(谷口くん?)と未確認物体(お前)の話が本当爆笑もので元気が出ました。続編が終わってしまったようでとても残念ですが作者の他の漫画を読んでみたいと思います。
by ゆず0121-
日常の切り取り方と言語化が素晴らしすぎる
この作品は、何気ない日常のカップルのもやもやや、婚活、冷めてる夫婦など、とても身近な東京に暮らす市井の人の話をとても毎回短く描いているのですが、本当に、あるある、といったことや、ただあるあるな話だけでなく、その心情や本音をリアルに描いて、言語化されていて毎話感銘を受け、とても共感できます。
シリーズ的に登場する人たちもいますが、その都度出てくる人たちは変わるので、どの話から読んでも大丈夫です。
この作品で先生のことを知り、他の作品も全部読んでいます。
30代以上の女性にお勧めです。by 37344A-