みんなのレビューと感想「トーキョーカモフラージュアワー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルダサすぎ
今時の恋愛模様がテーマなのにタイトルが昭和臭漂ってるし絵柄と相まって全体的にダサ古臭い印象
まず、キャラの名前がまともに紹介されてないのに似たようなキャラがいっぱい出てきて
敢えて絵柄を崩してるからか分からないけど
なんかこんな雰囲気あるよね?
みたいなフワッとした見方しか出来ないなこの漫画はby 匿名希望-
空気感が独特
淡々としたありふれた日常、みたいな空気感です
共感できるところも多いですが、押し付けがましくない自然な説得力があります
居心地の良い喫茶店でゆったり珈琲を飲みながら読書をしているような心持ちになります
好きな人にはたまらなくツボでしょうねby 宮塚-
面白い!大人のマンガ
引き込まれて一気読みしました。
令和のトレンディドラマ(言い方が超昭和でごめんなさい)ってこんな空気なのかな。社会人のゴージャスな恋愛漫画って、そういえば見かけなくなった。当然俺が食わせるから、って男のひとがホント減っちゃったんだなって、時代差感じます笑
今の恋愛って、熱くなるもんじゃなくて、こんな風にどっか冷めたとこを、みんな持ってるのかなぁ。
夢溢れる訳でもなく、現実的で堅実な話でもなく、どっちつかずフワフワした恋愛未満の物語が、ものすごくリアル。ホントに愛されないのに期待したり、あー、こんなことや、モヤモヤあったわ、って思いながら読みました。古傷が沁みる笑 こういう中途半端を、いっぱい経験して、本当の恋愛に落ち着くんですね。
ビターテイストのストーリーの中に作者さんの「ホントの幸せってこういうことだよね」ってメッセージが見え隠れしました。
だけど、東京タワーのお話だけは納得行かなかった。涼子って女、絶対本当の友達じゃないって思う。
彼女の方が、察するにガン?か何か病気だったとしたら、あの後から死ぬ瞬間まで、あの時彼に会っていればって思い続けただろうし、7年も付き合って自分は好きなのに別れた彼女が、実はガンで、会えないまま亡くなったって彼が後から知ったら.....。責任取れないよねぇ。
私が彼女なら、後になって涼子のこと絶対に恨むと思う。二人にとって、病気が重いかそうじゃないかは二人にしか結論出せないでしょ。あそこまで愛された彼女に、嫉妬して不幸な選択させたとしか思えない。
なので星二つです。by らつん-
無料分しか読んでませんが…
出てくる男どもが笑っちゃうくらいクソすぎて…爆笑
でもサラッと読めるので、ポイント余ったら続きを読みたいと思います!by 匿名希望-
んと
なんかビミョーに腹立つ感じ。そこに描かれてる男性と女性どちらにも。中途半端な書き方というかたち位置というか
代弁してるようで勝者の目線
アラサー女の心を代弁したように本音をさらけ出す漫画かと思いますが、節々でモテてきて余裕のある人の視点で他の男女が描かれていて、ひねくれてるというか、寂しい気持ちになります。
嫌いじゃない
12話まで読んだけどキャラの見分けが難しい。
へんな生物が出てきたりして、ちょっと置いてけぼり食らった感じ。
気にしないようにして読み進めたけど、そこからなんとなく作品に集中出来なくなって、読むの疲れたのでここでリタイアです。
次が読みたい!ってワクワクが無くなりました。by 匿名希望-
キャラの区別が付かず、誰の話なのかわからなくなる。
ウンウン。
思わずウンウン!とうなずいてしまうかも。面白い。ただ他の方が書いてように訳分からない生物?が登場したのは意味不明。目黒ちゃんはもう少し男みる目磨こうね。
by マドンナリリー-
ショートストーリーでサクサク読めるのはよかったし女性視点はあまり共感出来なかったけど男性視点は男ってこうなんだと発見出来たりしてよかったのですが謎の未確認生物が出てきて興ざめしました。