みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました
主人公がどうしても好きになれない。
序盤は不知火さんと出会えて変わろうと
思えて良かったねえ、と思っていたけど
新しい職場ではタダの新人、しかも
主人公は完全なド素人の分野。なのに、
ドヤ顔で正しいとか正しくないとか。
私がここの所長なら、先輩のやり方に
口出しできる立場では無い事が分からないなら
明日から来なくていいと言ってしまいそうです。by nagonta-
ここまでわかりやすく明確なブラック企業ではなくとも、ブラック企業は数多あるように思う。休憩が無い、自分の食事時間がきちんと確保されていない、福祉職場も十二分にブラックのオンパレード。
by とんつん-
主人公がかなり癖のあるキャラなので、好き嫌いがハッキリしそうな作品です。私はやや苦手でした。絵は綺麗で見やすいです。
by ほたてっぷり-
頑張って読めば面白いのかもしれませんが、読みたいと思わせるのに時間が掛りすぎ。無料分を読み切る事無く離脱です。ダラダラしてなかなか面白くならない。
by まいまいまいくん-
ブラック企業はダメだが
ブラック企業はダメだが、主人公にも共感できない。いきなり切れてみたり、それじゃあ次も良いところに行けないと思う。
by ターン粗-
主人公が嫌い
話としては面白いけど、主人公の性格が自分にとっては悪すぎる
自分本意の正義感を振りかざしてるだけで相手に対する寄り添いがない
ブラック経営者や敵対組織もそうなるに至った経緯や価値観があるわけだが、それを頭ごなしに否定して罵倒してるだけ
被害者に対しても思慮の浅い言動が目立つ
そういう主人公に感化される周りの登場人物にもモヤモヤする
これなら主人公が男の弁護士の方が良かった
話が面白いのに、主人公が現実見ない自分勝手な性格だから読む気がなくなったby wdmj-
今時
役所の方がよっぽどブラックだよ
残業手当なし、窓口危険手当はマスコミが煽ってなくさせたけど、窓口はやくざ崩れが刃物持って来るわ待合のパイプ椅子ぶん投げて来るわ危険。by 三輪-
1話目しか、まだ読んでいませんが、どこかの会社でも、よくありそうな話だなぁと思いながら、読んでいました。主人公が自分にあった天職に巡り会えたらなあと思います。
by ななうめ-
ポイント使ってまでは
無料分まで読みましたが、ポイント使ってまでは読まないかな。現代のブラック企業の漫画なんだろうけど、自分と当てはまらないと読もうとはならない。
by ポテトS-
途中までしか読んでないけど、つらくて、これからハッピーエンドがおとずれるのかどーなのか気になる。ほんとにあんな会社あるのか
by あああああさはさなかは-