みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわい!

ブラック企業こわいー!逃げる事は罪じゃない、自分を守るために必要なことなんだと再確認させられます。主人公がどうなるのか、たのしみです

上司があんなんじゃ下はついていこうと
    思わないし、やる気もでない
    業績を上げたいなら、まず管理職から
    変わらないと駄目
    不知火さんとの出会いで変われるのか?
    ブラック企業、主人公、
    どうなるのか気になります

by ゴキ

懐かしい

いやー
    懐かしいなこんな感じ
    昔はこうだったなー
    いまは
    コンプライアンスでむりだけど、ほんと
    こんな感じだったよ

共感

ブラック企業なんか共感できてしまう。絵もキレイで読みやすいです。無料で読めるのもいいです。続き期待してますのでよろしくお願いします。

最初だけ

さいしょ3話だけ読みましたが酷い会社。人生の選択肢は沢山あるその通りだと思います。全てを満たすことは出来ないけど。
    こういうブラックは沢山ある。少しでも日本からブラック企業なくなっていってほしい。

by ma111

凄いブラック

始まりから、異様な会社の雰囲気で、引き込まれました。主人公の女性は、こんな会社を辞める事ができるのか。電車の中で出会った、不知火さんがとてもカッコ良いです。続きが気になるので、無料チャージで読んでいこうと思います。

タイトル

とは読んでみて少し印象が違いますね。奥が深いというか、まだ無料分ですが、意外と面白い弁護士ものかと思いきや。引き続き読んでみようと思わせる内容です。

感情移入

まだ少ししか読んでませんが、感情移入して涙がこぼれそうになりました…。
    今ならパワハラ、モラハラで問題になるようなことが当たり前にあり、そういった世界だから…と耐えてひたすら我慢しながら働いてた頃…
    自分はどうかしてました。この漫画がそんなおかしな職場なくす切っ掛けになって欲しいです。

無料分のみ読みました。
    続きが読みたくなりました。
    現実に起きていることだと思います。
    悩んでいる人に読んでもらいたい。
    逆に加害者の人も読むべきかな。

タイトル

タイトルが気になって早速読んでみました。
    なかなか面白くて引き込まれます。
    先も気になるなぁって思います