【ネタバレあり】悪役令嬢転生おじさんのレビューと感想(7ページ目)
おじさんが悪役令嬢に転生してしまうという設定がまず面白いのに、親目線、おじさん思考でキャラを攻略していく展開も他には無くて面白いです。
by そりん- 1
『エレガントチート』なる聞いた事も考えた事もない能力をはじめ、斬新な設定がいっぱいでした。面白かったです。
by カオスマス- 0
ほんっとに面白い!
最近流行り物の、悪役令嬢への転生ものだろ…と、何となく読み始めたのですが、ハマりました!真面目なオタク公務員のおじさんが悪役令嬢に転生して、周りの人を魅了していきます笑
by あーあーあーあー- 2
悪役令嬢転生おじさん
とんだばやしけんざぶろう(52歳)が、悪役令嬢に転生!悪役ポク振る舞うも、何故が親御さん目線になってしまい、尊敬される先輩になってしまう異色ファンダジー
by のうねいむ- 0
おもしろい!
悪役令嬢系転生系が好きで色々読んでいますが、異色すぎで別ジャンルととらえています。更新楽しみです。by Saaaaasuke- 1
深読みするようなこともなく、スムーズに読むことが出来ます。あまり見かけない転生ものの設定でとても興味を惹かれました。
by ことちゃ- 1
電車の中で見てはいけません!笑
まず、おじさんが異世界転生して悪役令嬢になる...という設定だけでも面白いです。
一話目の最初の10コマで、屯田林憲三郎がグッと入ってきて、心をギュッと掴まされます。
女目線だと悪役令嬢に転生→断罪ルート回避が定石だと思うのですが、おじさんは何故か悪役令嬢に転生した以上は役を演じねば..と思い奮闘しますが、つい親目線での物言いに急に変わってしまうところ、その時に屯田林憲三郎が令嬢の後ろにうっすら浮かんでいる所が吹き出してしまうので、電車の中で読むのはおすすめしませんwby abc555- 4
転生というか
冴えない主人公が、転生で素晴らしい日々を手に入れる…非リアの妄想と言うと言葉悪いけど、若干嫌悪感感じるようなストーリーとは一線画するもの。
そう、親って、こんな感じ。一歩引いて、子供のやることなすこと見てられなくて、もっと上手くやれよと思う。しかし現実の子は大抵、親の話なんか聞いちゃいない。
この話は、代わりに子の人生を生きることができる、みたいなかんじ。親の妄想を具現化してるのかも。
オタク夫婦、親子の関係にもほっこりします。昭和と違って、実際親子でオタ活に勤しむ家庭は少なくない。そのへんも共感できる。
試し読み終わってしまって、買おうかどうしようか迷っているところ。この後ネタ切れて苦しくなったり、間伸びするのはあまり見たくないなと。その辺、クチコミチェックして購入考えます。by なべしき焦げた- 0
転生
その形での転生かぁ🤔という意外な展開。最近だと異世界おじさんがある意味近いですかね?憑依転生したおっさん、それを支える周りとおっさんの勘違いに振り回されつつ救われるキャラ達が良い
by masa26- 1
ある意味悪役令嬢
主人公と攻略対象の恋路の邪魔をすると言うのが悪役令嬢なら、悪役令嬢を全うしてます。
嫌な気持ちにならないし、面白くて大好きです。by さとめり- 1