みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)

彼氏側が鬱病って、、、

自分勝手な主人公にイライラします。
    全て読みましたが、最後に彼氏を鬱にし、その説明が半ページで終わり驚きました。そこめちゃくちゃ大切な事では?

彼氏が限界を感じ病院を勧めるも主人公側は「病院なんていかない!!」と押しきり結局彼氏が鬱って、、、歩み寄る努力が出来ないなら別れた方が主人公と彼氏の為だと感じました。

生理は閉経まで何十年も続くのに、既に鬱の彼氏が生理の度に精神的不安定になる彼女を何十年も支えないといけないのかと思うとゾッとしました。

綺麗な描かれ方をしていますが、私は悪くない!仕方ない!理解して!の一点張り、しかも病院には行かない!って自分勝手すぎる。

解決法方などプラスな事も描いてないので、参考なるわけでもない。

わかるんだけど、、

わかるんだけど、、
    女性としてわかるんだけど、、

旦那さん可哀想すぎる。

女性だけど男性の肩を持ちたくなりました。

うーん?

悲劇のヒロイン感があるとレビューにもありましたが、私もなんだかそう感じました。
    もっと生理不順とは?とか生理について詳しく書いてあれば読み続けたいと思いましたが、絵も雑で読みにくい…

良い様に省略されてると思う

初めの下りから、ん?っと思う事が。もう少し視野を広く、そのままを描いて欲しかったです。主人公だけからの視点だと共感できませんよね。

生理でうつ症状が出る人がいるなんて知りませんでした。
    でもこれくらいみんな同じ思いをしていると思い込んでしまいそうなので、もっと認知されると良いのになと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件