みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろんな人に読まれてほしい

生理の不調はひとそれぞれ。人との比較も難しくて悩むひとは多いと思う。身体を良くする方法が世の中にもっと広まるためにも、こういう漫画で理解が広まるのはとてもいいことだと思う。作者の方、漫画にしてくれてありがとう、と言いたい

私は重度の生理痛で酷いと救急車、仕事を休まないと行けない、行けても激痛で職場でのたうち回る、その上酷いうつ症状にイラつき。薬を処方してもらいマッサージ、ストレッチ、食生活改善をもう何年もやっています。中々周りに分かって貰える事は難しく、時には同じ女性にすら大げさなどと言われる事が未だにあります。この漫画を読んで私だけじゃないと少し安心出来ました。

PMDDというのもあるんですね

PMSは知っていましたが、気持ちが憂鬱になるPMDDというのも認識されているのをこの漫画で知りました。毎月この世の終わりが来るんですよねぇ。理解してくれていても申し訳なさで押しつぶされそうな気持ちほんとにわかります。

怖い話。

女性なら誰でも経験のある生理前の不調。それがうつになるなんて驚きです。そして若いと色々と無理をして乗り切れてしまうので、無理を重ねてしまうので、それがさらに体にとって、良くないですね。。
    続きが気になります。

無料分読みましたー!
    自分に似た症状もあり、私だけ辛いんじゃないんだな、と、少しホッとしました!
    生理前からの症状辛いけど、これを参考に、上手く付き合っていければ良いなぁー!
    こういう本あるのって、大事ですよね。

めちゃくちゃ共感

私も生理前は鬱っぽくなったり、イライラしたり気持ちの変化が激しすぎるくらいなのでめちゃくちゃ共感しながら読むことが出来ました。

めちゃわかる

めちゃくちゃ共感しました。若いうちはやり過ごせたけど年を重ねる毎にPMSが酷くなってきたように感じる。女は常にホルモンとの戦い!出来れば男性にも読んでみてもらいたい1冊です。

タイトルだけでレビューするのはどうかとは思ったのですが、生理前にうつになるのに恋愛関係を7年続けられるのは、すごいと思います!

よい!

主人公に共感する女性は多いはず。
    全ての男性、女性に読んでほしい物語。
    この症状を理解できない人に知ってほしい。

好きすぎる

すごく気持ちが共感できます(涙)
    その気持ちわかります!!!
    今の自分がまさにその状況なので…。
    でも彼氏さんめちゃくちゃ良い人(涙)