みんなのレビューと感想「異世界失格」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読みましたが、文豪をモデルにしたパロディ?良く題名を理解せずに、表紙だけで開いてしまい、とても意外な展開でした。面白い人には面白いのだと思います。
by カノコノコ-
死にたがりの小説家。失格。
これはあれですかね。
と思いつつ読んでますが、楽しいです。
詳しい人に解説されながら読みたい作品です。by あみ あみ-
やはりな
これは、アニメ化されると思うとりました笑っ。いや、だってこれ面白いもの。主人公の設定だけでも分かる。展開も読めないし、楽しめます。
by ボリすけ-
えっ これっていいの?
タイトルが《異世界失格》 そして気怠そうな男の絵。
これはまさしく太宰治の《人間失格》を想起させてるんですよね?
えっ これっていいの? こーゆーのアリなの?
と思いつつ読んでみたら、センセーってやっぱモロ太宰だよね。
こんなふざけてて怒られない?
高校時代、太宰好きな友達がいて私は好きじゃなくて、
かの文筆家を友達は褒め称え、私はけなしてたのを思い出したわ。
彼女がこのマンガを見たらどう感じるかな? なんて懐かしい気分になったり……
色々楽しめる作品ですわ。
ちなみにマンガの中のセンセー(先生)を、私は心の中でダザイって読んでマス(^^;by 水無月630-
新しいかも
ネクラな主人公が
異世界に行くとこうなる
新しいです
独特な世界観が広がる中
ある意味最強だと
意外性があり好きかもby ねこはいかぶり-
あらすじを見て読み進めて、単行本を買うほどハマりました。主人公の発言が太宰治らしいなぁと思いました。
アニメの方も楽しみです。by ガオン-
転生ものも、太宰ものも飽和状態である中、この2つをかける発想はとても面白い。
本人にその気はさらさらないのに、結果救う事になったり、中々先生の思い通りにいかないのは、この世でも転生先でも一緒という因果も面白い。by 主人公頑張れ-
太宰治が異世界に⁉️
まさかの設定にびっくりしました(笑)
ドラキュラみたいな棺桶に自ら入って行く所もオモシロイです🎵by fumifumi23-
太宰治が異世界に…。なんてシュールな漫画なんだ。1話だけチラッと見てみよう、そんな簡単な気持ちで見始めましたが、意外にも面白くて。私はかなり笑えました。
by そらまめねこ-
シュールで面白い。
センセーがめちゃくちゃ最強だけど本人にそのやる気がないことが笑える。
クスッと笑える平和な漫画です。by rinachan-