みんなのレビューと感想「異世界失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 129話まで配信中(52~69pt / 話)
アニメから来ましたが、大正、昭和初期辺りの有名作家の闇の部分を集めた様な主人公。
気怠げで何かを見越したように掴みどころ得ない性格、また彼のその性格に惹かれる女性達も良いです。
見つけて100話過ぎている😅
ぼちぼち購入します。by ys28k04-
文豪が、異世界転生なんですね。不思議な世界観とゆーか。なぜ、異世界失格なのだろう?まだ少ししか読んでないので、把握できていません。主人公は好きです。異世界のいろんなトラブルを彼の価値観で、解決できちゃう。番人は解決しようと思ってないけど、解説できてしまうのが面白い。心中しようとした相手は見つかるのかな?
by Himawari15-
転世、異世界系は実はちょっと苦手、、でも、アニメはまあまあ面白いので漫画も読んでみようかなと。賛否両論ありそうな作品ではあるけど、主人公が太宰さんだから読めるのかも?
by umiao-
アニメ化してたので読んでみました。人気になるのがわかる作品でした。これからアニメも漫画も拝見するのが楽しみです
by べこにゃん-
巷に溢れてる異世界転生物へのユーモア(?)がたっぷりなギャグ漫画
のみならず本筋が思ったよりしっかりしたものだった
だけどアニメの方が細かい補完が入っていて流れがわかりやすかったby 壁打ち名人-
なんのこっちゃ
はてさて コレは転生モノと言うのか?
太宰さんでよいのかしら
なんのこっちゃって感じ
笑っていいのか?
ギャグ漫画なんか?by はなはなまま-
意外な転生もの
ふつうのおじさんが転生先でチート能力を身につけて異世界を救うって他の漫画にもあったけど、この作品はよりによって本人の生きる意思すらない文豪、太宰治が転生者。
チート能力などなく、執筆は出来るセンサーだけど、何故かその場その場の危機を救えてしまうのが面白い。
時々のセリフに「生まれてすみません」とか「○は激怒した」とか、コウモリみたいなお供に「メロス」と名付けたり、太宰ファンへのくすぐりも多いです。by 温泉河童-
そのまんま
アニメを見て、おもしろいので原作にも来ました!アニメ、原作のままですね。先生の虚無感表す笑い声のふふも読めてサイコーです!
by もじょじゅに-
夜中に放送されてるアニメを見てからの漫画無料分読んでいます。私は太宰好きなので面白く読めてます。太宰がもし旅したらこんな感じなのかな...。笑 アニメのセンセーの声が好き。
by しーっ-
読み進むほど面白さが増していく
自宅を片付けしていて、以前読んでいたスピリッツを偶然見つけました。
更に偶然開いたページがこの「異世界失格」。
先が気になり、メチャコミ検索したらありました!
しかも無料!!
読み進めば進むほど、登場人物たちの人となりに深みが増し、センセーが何をするのか目が離せなくなりました。
相変わらずセンセーは、どうやって死ぬかを求めているのですが、その飄々とした言動と、結果の出来事のギャップが何ともクセになる話です。
噛めば噛むほど味わい深くなる…的な?
ガッツリ課金読み中です。by iyo1967-