みんなのレビューと感想「スローライフがしたい大賢者、娘を拾う。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくわからない

いきなりなんで子供になった?転生?能力そのまま?無料期間読んでるけどいまいちストーリーが掴みづらい。出来るだけ無料期間のを読んでから考えます

大賢者さまなのに、社畜って。
    自由を求めて、気がついたら、子どもの姿。
    場所も別の場所。
    話はそこからスタート。
    さくさく軽い感じで、気楽に読めます。

なんで

断れないんだ?断っても問題なさそうなものまで国王の口車に乗って受けてしまう。壺買わされるタイプだな。最初の魔王倒す時もボーっとした顔が気になる

スローライフをするはずが、女の子を保護してのんびりする予定だったけど色んなことに巻き込まれる。トラブルを解決しながらどこに向かっていくのか楽しみ。

拾ったりしてセカンドライフを始める、という話も増えてきましたね。なかなか面白いジャンルでいいと思います。この作品は画風に好みが分かれるかも。

by RYUKIA

絵の好みがわかれるか!?

良くある最強キャラがスローライフを送るストーリー。軽めの内容で読みやすいけど、絵の好き嫌いが分かれそう。

大賢者!

異世界ファンタジー系のマンガです。子供を拾い共に旅をする。一風変わった道中記。今後のストーリー性が楽しみです。

by junpapa

最初は面白くて講読しようと思ったくらいでしたが、、、、読み進めていくとなんか物足りなくなりました。なんか惜しいですね。

えっなかなかに面白いストーリー展開だなっておもった!!!!
    絵が幼いかもーって思ったけど、ふつうにおもしのいわかいあ

リウちゃん、カワイイですねー。
    大賢者も規格外にバカ強くって、魔物をバンバン倒してくれるので、スッキリします(笑)