みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
240話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 12,195件
評価5 40% 4,901
評価4 41% 4,998
評価3 16% 1,930
評価2 2% 284
評価1 1% 82
1 - 10件目/全284件

ネタバレ レビューを表示する

前回110話まで無料で読み、今回は160話まで無料になりましたが一度に5話無料…
    ありがたいのですが個人的に読むのに疲れる作品なので…もう良いかな。
    最初は面白かったけど主人公の正義感の強さに怖さを感じてきました。

by SPARK

読んでてあまり気持ちの良い作品ではない。。
    途中で読むのをやめてしまいました。
    わたしの好みではありませんでした。

あるようで、無い

一緒に仕事をしづらい、似たような人や環境はあるあるだと思う。でも人事部があんなに出しゃばって解決したり、社内ウロウロして表立って情報収集とかしないよ。根回ししてうまくフェイドアウトさせるのが人事部。個人情報にうるさい現代、主人公は人事部員としては不適格。でも完全に存在しない会社、フィクションとするなら受け入れられるかな。

初めのうちは面白かった…

初めのうちは会社の中の不正を暴く謎解き的な感じで読み進めていました。
    進んでみるとなかなか進まない感じがしてしまいました。
    勧善懲悪な感じであったけど、自分の身に変えてもな感じになってきているのでちょっと読むのに疲れてしまいました。

面白さわからず

評価は高いけどストーリーも面白いと思えず、人物が魅力的なわけでもないし、雰囲気が良いわけでもなく、無料分終わる前に力尽きました…

残念な人になってしまった

最新話まで読んでいます。
    こういう会社で働いた経験がないのでわかりませんが、都会の大きな会社ってこんなに人間関係が面倒なものなのですかね。久我さんは色んなことを頑張っているけど独善的なワーカーホリックになってきましたね。
    もっと【探偵】になってほしいです。

1話が短い

初めは面白く読んでいたけれど、話が遅いと思いはじめたら1話が短かった。

他の作品をいくつか読んで気付いたけれどポイントを使うには高過ぎるし、話の進み方も遅いし。

内容は面白いけれどもっとサクサク進めて欲しい。

正義って何なのか…

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白そうと読んでいたけど話が長い。
    作品中で久我さんが語る長セリフも読みにくい。
    企業あるあるってコメあるけど、人事部ってこんなに暇なのか??今時こんなぶりっ子社員も中々いないですよ。

そして主人公の久我さんがどうしても好きになれない。独りよがりの正義感を持ってるだけの人。
    日本企業で平社員が上司である部長を懲戒解雇で追い出すなんて無理でしょう。
    ましてや本人が盲目的に憧れていてお世話になった上司をクビにするまで追い詰めるなんてね。
    それが彼女の本性なんでしょう。
    夫の車にGPSとかつけていそうで恐ろしい。

三屋部長がクビになった時点でないだろと思いその後社長面談まで頑張って読み…そこからすっとばして現在無料版まで読んだけどよく分からん。

ただ絵は綺麗だと思います。顔がしゃくれてるってコメントちらほらあるけど、日本は矯正文化が余り発展していないので、アデノイド顔貌や口ゴボの人わりといるから、顎が異様に小さい描写が受けやすいのかな??

とにかく久我さんみたいにプライドや自己愛が異様に高い方にありがちな、自分軸で人を裁こうとするやり方は好きになれません。
    特にスッキリしないし自分には合わない作品でした。

by ddaaa

こんな頭の回る子

なんでこんなにアタマが切れる社員を幹部にしないの?
    ていうかフジテレビはこんな社員が欲しいだろうねぇ

ネタバレ レビューを表示する

初めは面白いですが、段々とこういう会社でありそうな話に飽きてきます。話が小さいので感動も驚きもないからかな。

by UNO01

無料の作品