【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(98ページ目)
- 女性漫画週間74位
気になる
途中まで読んでいたところ、期間限定で無料分が大幅に増えたので改めて読み直しました。初めに読んで居たときは、仕事しにきてるのか分からないあざとい女がおじさんを思うまんまに操るだけで、それを暴く人事部の塩対応の構図にしか見てなかったのですが。無料分が大幅に増えた時に読むと、いろんな大人社会の根深い関係やあくどさにまみれて、主人公が正義を持って見えない力に果敢に挑む姿がかっこよく思えてハマりました。が、これまた続きがどうなるんだ!?といういいところで無料分が終わりました。
初めの印象だけでは終わらない展開で、読めて良かったし、かなり続きが気になっています。長らく読んできただけに、どうなるのか??by さぬきサワー-
えっ!
はじめは社内の人事がネットワークを通じて色々人間関係をただしたり、あざとい女子社員をギャフンと言わせる軽いスカッと系だと思ったけど。面白い
by なたなたはなたま-
久我さん本当に気持ち良い人
誰もが会社にいる感じの人たち
悪役的な人も
悪いだけでなく 人間的で
良い面があったり…
反対に良い人とされている人でも
裏の面があったり…
飯田さんは思っていたよりも
良い感じに成長したし
町上くんも応援したいby えび天丼-
できる社員
会社にこんな公平に振る舞える人がいたら、頼れるかもしれません。でも友達になれるかわかりませんが。飯田さんがただの嫌な女じゃないところが共感できます。人には色んな面があるし、そこを描いてるのはいいですね。
by ランボルギーニは早すぎる-
探偵OL
広告でずっと気になっていて、無料分だけとりあえず。ぶりっ子女子だけの内容かと思いきや、それをきっかけに色々なことが判明していきますね、、。これからまたどうなっていくのか気になります。
by フラフラガール-
人事が社内の探偵ですね。こんなこと実際にしているならありがたい。なかなか不公平なことは多々ありますからね。
by toito-
探偵!
無料分たくさんあったので、気になっていたこともあり読みました!
人事というより、ホントに探偵みたい!!おもしろいです。by 和栗のモンブラン-
ムカッとするのは最初だけ
生意気なキャラが数々でてくるのですが、後半から大どんでん返しのような展開に。
みんな最後は力を合わせて問題に立ち向かう姿はショムニを思い出させました。by ゆっきーぶらっくさん-
面白いです。
人事課って、大変な部署ですね…
ドロドロした、会社の裏側を覗き見られて、なんだかちょっとドキドキしながら読んでます。by ちゃーすけママ-
面白いです。
会社という社会での人間関係や圧力など題材になっているのですが、面白いと思います。各キャラクターの描き方も丁寧で読んでいきたいなと思います。
by くーぬー-