- 女性漫画週間10位
よくある話
無料分のみですが、一番はじめの飯田という女性社員にもイライラするけど、何よりもそんな飯田にデレデレで飯田にだけ激甘な上司や、ぶっさいくな(失礼!)くせに仕事できる風を装ってデレデレする男性社員にイライラしました。
あー続きが気になる!!by 匿名希望-
登場人物のさまざまな立場がわかりやすく書かれていて面白いです。
イラっとくることもあり、爽快な気分になる場面もあり。これからも楽しみです。by 匿名希望-
ワクワクする
ありがちな社内問題と、それをきちんと対処しようとしてくれる優秀な人事部。こんな部署が本当にあったら幸せだなぁって思う。
最初はとにかく、飯田美和がムカつきました!!ちょっと大袈裟だけど、ああいう感じの女はいますよね。。松原さんに同情して、久我さんにスッキリしました。
おもしろしんどい
この方のOLマンガは、働いた事のある方なら大なり小なり分かる所があるのではないでしょうか。私もしんどかった過去を思い出し、少々しんどく胸の痛みを感じつつ、スッキリ展開を心待ちに読んでいます。
広告で
広告で見かけて気になってました。普段こういった絵柄の漫画は読みませんが、中々におもしろいストーリーです
丁寧
3話くらいでスカッと、辞めさせるような話しかと思いましたが、そんなに世の中簡単じゃない。ギャフンと言わせるまで丁寧に丁寧に段取りを踏んでるところがリアルです。まだ読み終えてないですが、頑張ってる人が報われてて欲しいです!
面白い!
いるいるムカつく女を武器にする強かなオンナ!
ブリブリ見え透いた言動に鼻をのばすバカ男!
女が嫌うステレオタイプのみわちゃが、どう痛い目に合うか、楽しみに。by 匿名希望-
ついつい
はじめは、なんとなく読んでましたが、飯田さんのことが、イラってなっていましたが、読んでいる内に悪い人では、ないのかもとついつい続きが読みたくなる作品です。
まだ8話までですが…
皆さんイーちゃんに優しいね。
私が現役OL(古いかな?)なら、ガッチリ叱ってしまうな〜
イメージ的には田中みな実や小林麻耶って感じです。by 匿名希望-