- 女性漫画週間29位
おもろい
痛いおばさんのこの作者のお話より
こっちのお話の方が大好きです
どんどんみていこうとおもいます!!
痛快!by 匿名希望-
可愛さを武器に上司に媚びて
出世していく女。
こんなの実際にあったら
たまったもんじゃないけど
あるんだろーなーby クレア。-
いつスッキリするの?
もっと展開速いかと思ったのに...
全く話進まないどころか、
ムカムカしかない。
いつになったら解決するの?
ダラダラしすぎ。by はながた-
飯田さんにかなりイライラしますが、スカッとできそうな予感で楽しみです!人事の方々は本当に仕事ができるんだなあと感心します。
会社の中の人事が舞台なんですね。確かに、人間関係ってあるある系ですよね。一度学生からやり直してきてほしいと思うことあります。
こんな人事羨ましい。
良くある社内のいざこざを人事部の視点から描いた作品です。その人事部が動く動く。目まぐるしく変わる展開についポイント購入して最新話まで読んでしまいました。様々な部署に配属されている「探偵」や社内の噂話などを利用して、問題点を探り、解決していく様は痛快です。
ですが、まだ最終話ではなく、黒幕が他にいるみたいなので、続きが気になります。
モヤっとするのが嫌な人は完結後に読んだ方がいいかもしれません。by はる☆るる-
続きがきになる!
嫌な女子社員がいる話で、モヤっとがスッキリする系かなーと思ってましたが、
20話読んでもスッキリせず、芋づる式に出てくる膿の数々。
まだまだ黒幕がいる感じが凄いです。
山下さんが拡散器になっちゃう事や、大奥の部長の言動が毎回違う女性が居るのは会社のリアルですね。
美和も何言われても動じず強かに動いて、大奥を潰してやろうとしてるのが、何も言葉を発さずとも伝わりますね。
あんなに協力的な人事部長が大黒幕だけはげんなりするので、やめていただきたい…社長が大黒幕ならまだ許せる。それなら本当に腐ってる会社だなと。
早く続き読みたいですね!by 匿名希望-
嫌な部下を飛ばしてスッキリかと思ったら違ってて、この部下まだ何かやるかもしれないっていうワクワク感がある。
共感できる。
職場で、よくあるパターン
お馬鹿な、男性社員達…
社内探偵さん達は、真摯に受け止めてくれてるところは、共感できます。まだ読み始めですが、続き読んでみたいです。by yymm0614-
途中だけど
無料話だけじゃスッキリしない。家でもアホ部下バカ男子社員にイライラしなくちゃならないって言う地獄に落とされてしまった。
by 漫画喫茶-