【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(9ページ目)
- 女性漫画週間31位
読んでるとモヤモヤする
最初は久我さんの頭の回転良さと、リアルなストーリーにワクワクしてたんですけど、久我さん頭の回転が早いのにまどろっこしい対応に少しずつ違和感…
それでも、マンガというよりリアルならこんなもんかな…と思ってたけど、前部長の裏の顔まで見抜いた久我さんが、新しく来た浅はかでプライドだけが高い人間性低い部長に対しては、最初から問題を感じてるのに動かない不思議…??
一番どうにかしないといけない人間はコイツやろ!?
って、きっと誰もが思ってるであろう新部長を放置し、他のことに手出しする久我さんのことがわからなくなりました。
そこから読み進めると、モヤモヤが止まりません。by 腹黒い黒バラ-
噂怖ッ😱
人の不幸は蜜の味💕皆のご馳走です🤤
人と異なると「標的」にされる😱
自己中的だけど、みわchanの言う事は結構真っ当だと思う🤔
不倫したからって迷惑かけて無いっしょッ👏👏👏👏👏
異動しても中々根性あるし、不倫相手からは仕事に役立つアドバイスをされてたりと…チョイ応援したくなった😌
で、久我氏の私生活にも興味が御座います🤭by Guine-
ハラハラだけど、おもしろい!止まらない
毎回ハラハラだけど面白くて続きが気になってヤバいです。もう、無料が終わったのに課金続きです、ヤバいです、どうしたら止まるのか、、、それにしても、次から次へと問題が多くてすごいなぁ!ネタはどこから集めてるのだ、と、しょーもないことを考えてしまいます。それと、ただ成敗するのではなく、その問題ある人にも違う道を見つけてあげたりとか もう聖母様の様で何て深いストーリーなんだ!!と感動も戴いてます。別冊美和ちゃんも読んでます。美和ちゃん推しなのでとても面白いです。
by ねむねむモモ-
会社という閉ざされた空間の中で繰り広げられる人間関係やパワハラ問題でストレスやばい苦労人に、探偵という異質な存在が社内に入り込むと面白い!
by ポックル2-
「社内探偵の久我さん」うちの会社にも来て欲しい。
ストーリーがリアルたし、スカッとする天下一で読み応えがあって面白い。
この先の展開も楽しみ。by ピカピカエンジェル-
社内調査
会社が探偵を雇って潜り込ませているのかなと読む前は勝手に想像してましたが、そうではなく業務の一環として社内調査をしている女性が主人公で、それを社内探偵としているんですね。会社の問題点をチェックして人事に活かしたり、人間関係に悩んでる優秀な女性に助け舟を出したりして、会社が円滑にいくように立ち回る部署のお話です。
by main10-
会社あるある
デフォルメされているとはいえ、こういう人いる!と思えて面白い。困ったキャラの人が、ストーリーが進むにつれ段々と意識が変わって仕事が出来るようになり、仕事が益々面白くなって…という流れなのが前向きで読んでいて楽しい。
by ブラウンラブ-
久我さんの情報収集能力、分析力、実行力には脱帽です。こういう人が同じ会社にいたらすごく頼もしいだろうなーと思います。他の登場人物も魅力的な人が多いです。
by ぴーぽちゃん-
とにかくストーリーが面白い。
会社の中でいろんな人達の人間関係が絡み合って仕事に影響が出たり会社の在り方などなど満載。by トムレオン-
毎月更新を楽しみにしている作品
主人公の久我さんが素敵。
社内に張り巡らせた情報網と確かな人脈を駆使して、社内で起こる様々なトラブルや不正を見事に解決していく様子は、まさに痛快。
単に問題社員を罰するのではなく、働く人たちの「働きがい」に繋がるように導いていく手腕には、思わず「久我さん、うちの会社にも来てほしい!」と思ってしまいます。
当初は周囲を困らせる存在だった美和ちゃんは、久我さんや松原さんといった親切な人達との関わりを経て、一人の社員として大きく成長しました。ヒール役を単なるヒール役で終わらないところも、また魅力ですね。
久我さんに助けられた松原さん、同僚の町田くんといった登場人物たちが、久我さんのプロフェッショナルな仕事ぶりや熱心な気持ちに触発されて、自身の仕事に真摯に向き合い、やり甲斐を見いだしていく姿も見どころです。
最近は久我さんも役職がついて、少し壁にぶつかっている様子。松原さんと林さんの関係も待ってました!(笑)
今後どうなっていくのか、ますます楽しみです。by ネコ好きのん-