- 女性漫画週間66位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 252話まで配信中(50pt / 話)
勧善懲悪がスッキリします
ここまで酷い女性いるかな〜と懐疑的なのは、私が職場に恵まれていたのかもしれません。正直人事が本当にここまで目配りしてくれれば働きやすいだろうなと羨ましく思う内容です。
いいっ!
なにこれ面白すぎる!!
社内に必ず一人はいそうなキャラを上手に動かし飽きさせず話盛り上げるストーリーは流石です!
おかげさまで1か月分のポイント全投入してしまいましたー
続きが気になります!!
おすすめですよー!by あいゆえに-
私、可愛いからってキャラクターの
女の子がイライラしますが、面白く
読ませて頂きました。
会社の話なんで、組織で、働くのも
大変だなと、現実的な雰囲気も
出ていて、身近な感じのストーリー
は気楽に読んでいます。by 匿名希望-
途中まで読んだけど、飯田ちゃんをどれだけスカッと制裁してくれるか…!楽しみ!
by もつ527-
実録!?
作者の方は、会社の事をよく分かってらして、読み進めて行くうちに、こんな事あるよねーって感心してしまいます。パワハラ、モラハラ、セクハラを見抜き解決していく主人公、ウチの会社にもいて欲しいです。
興味深く
絵はあんまり好みじゃないけど、何か面白そうな内容だったので、読んでみたら続きが気になる感じで見ちゃいました
やばい、面白すぎる。作者さんの漫画はストーリーも登場人物の心情もドンピシャで鋭く読めば読むほど面白いです。
また、私も頭の切れる女になりたいと思いながら読んでます。by 匿名希望-
面白いです。
今や漫画で読めない題材はないというくらいですね。
会社ものはあるけれど、人事に特化したものとは不意を突かれました。
また話のテンポがいいのに内容も重量があり、
テンポの良さに飲み込まれる形で細部を転がしていってしまって終わり、ではなく
折り畳み折り畳みきちんと話を連ねていってくれるところが
面白さの肝かなーとも思いました。
また会話センスや時流に些細な違和感が感じられないところも好きです。by 猫間-
ズバッと解決
何でもお見通しの人事部、こんな人が人事部に居たらいいのになと思います。
ありがちな不公平評価、しかもでっち上げ企画での評価。
このような不倫での優遇人事は少ないにしろ、似たようなひいき評価は誰もが感じているはず。
可愛いだけじゃ通じないことをこれからもズバッと解決してもらいたいです。by 匿名希望-
痛快
大企業特有の病を治療する方々の物語?なのかな。
うちの会社にもこんな人がいてくれたらなぁ。。そんなふうに感じて次が読みたくなってしまいました。
短話複数あるので読みやすいです。by 匿名希望-