- 女性漫画週間74位
読みやすくて無料分5話を一気に読みました。相談を1件ずつ片付けていくお話なのかと思ったけど、レビュー読んだらずっと続いてるっぽいですね。面白くて続きも気になるけど、今のところ課金は見送りです。
会社が灰色から白くなるまで
会社の人事組織から、各部署を仕事しやすくする内容なお話かな? 個人的には面白く読んでます。 色々な方々が居てるから、問題も起こる事だけと。一番の注意人物のmiwaが何か仕込んだ話で終わりました。
無料からこの手の話興味アリならお勧めです。 良く聞く話ではないのですが。(良く聞く話なら会社は潰れます)
主人公の早口マシンガンが見物です。
企画→人事→営業と次の部署は行くのかな? 登場人物が結構多い。 今後期待したいと思えた。by 雅 みやび-
ドラマを見ている様な感じで、面白い。会社内のよくある見過ごされそうな不平等を主人公が暴きだす。絵も好き!
by がんばるこ-
絵が
絵が冷たい感じがします。話の内容はのめり込む程、好きではないかなと思いました。個人の好みかとは思いますが。
まだ途中ですが
面白いですね。すっごくイライラするけどだんだんかわいく見えてくる不思議さ(笑)理不尽な会社ってたくさんあるから社内探偵各会社にいてほしいw
会社員として読んじゃいます。
うちの会社には人事部はありませんが、同じ会社員として面白くて読んじゃいます。
いろいろ推理したり、情報集めたりの場面も親近感が湧いちゃいます。
早く続編が出てこないかと楽しみにしています。by 匿名希望-
ハマった
今後どうなっちゃうんだろう?!ハラハラしました。こういうわかりやすい「嫌な女」がどう成敗されていくのか、気になります。
by まりたむ2018-
このタッグ最高
私以外みんなバカを読んで面白かったのでこちらも読み始めたらやっぱり面白いです!兎に角キャラクターが秀逸で職場の男性にあだ名付けるバカ女、頼りにされてると勘違いして調子に乗るバカ男 バカ女のしりぬぐいさせられる同僚・・・地獄ですか??でもバカ女の誘惑をはねのける真っ当な男性社員もいたりして世の中捨てたもんじゃないぜ!と思わせる良作 漫画家さんと原作者さんのタッグが素晴らしいのか今のところ外れない感じです
正直うちの会社にいて欲しいなぁと。
いろいろ問題ばかりなのですが、スカッと解決してほしい。現実では無理なので漫画の中でスカッとしますby 匿名希望-
SNS
SNSの広告を見て面白そうだと思って読み始めました。絵はあまり好きではなかったんですがなによりストーリーが面白く止まらなくなってます!