• ネタバレなし

はまってしまった

「わたし以外みんな馬鹿」にはまり、興味を持って、読みました。テイストは似てるかもしれないけど、先が気になり、いつのまにかどんどん購入してます。
    人事課にそんな社員がいるなんていいなぁ、と思います!

会社にこんな部署、人かな、あったらいいわぁ。世の中ギスギスしてるから、読んでスッキリしたいです。
    楽しみにしています。

あらあらな話

社内じゃぁよくある話なんだけど、一番厄介で、タッチしにくかったり、解決に持っていくのに、手こずる問題が描かれています。そして、解決に向けた展開性は、実際にも役立ちそう^_^

原作があるコミックはストーリーがしっかりしていて無理がなく面白いです。あとは絵が好きかどうかですよね。

まだ5わしか、よんでないけど。なんだか、スカッとする感じ。典型的な嫌われ女子を、社内ルールに沿って。バッサリな予感。続きが気になります

久我さんカッコいい!

まだ4話しか読んでいませんが…。

そこそこ仕事も出来て、ずる賢くて、明るくて甘え上手で可愛くワガママが言えて若くて可愛い女性は天下無敵ですねー。
    もう才能なので白旗を挙げるしかないわ。
    と諦めてしまい、そういう人に利用されがちな立場なのが私です。
    なので冷静沈着、頭脳明晰な久我さんは正に救世主ですね。
    同僚の男性社員に「可愛いと言うのが嫌われている原因だと決めつける。女のやっかみだと言う先入観」だとズバリ指摘したところも、スカッとしました!

ただの悪女が裁かれるって漫画じゃない

性格悪くて和を乱してる悪女を正義が正すという側面を持ちながら
    長く読んでいくうちにでも彼女は彼女で必要悪なのでは?とだんだん感情移入させられる部分がありますよね
    「みんなバカ」にも感じます
    一筋縄ではいかないって話をさりげなく描ける作家さんなんだなって思います

社内のモヤモヤをこんなにちゃんと解決してくれる人事がいたら…いいなあ…って思いました。
    現実では無理ですが。

面白いです

無料分だけと思い読みましたがあるようでなかった内容だと思いました!是非ブラックな奴は成敗してもらいたいですね!笑

読みたかった作品

ついにめっちゃコミックで登場してくれて嬉しいです。
    まだまだ序盤しか読んでいないので全貌は見えてきませんが、身近に感じる問題が多くこれからの展開にも注目してます。