• ネタバレなし

実際にこんなダメ社会人いるんだろうかと、読んでてイライラ…そしてそれを甘やかす周囲の男たちにもイライラ…。それもバッサリ成敗してくれて、スカッとします!ただ、登場人物の雰囲気が似てる人多くて、ちょっと分かりにくい。

インスタの広告から飛んできました!
    私以外みんなバカの作者さんと同じなので、マウンティング女がキャラにいます。笑
    飯田さんのような、うまく調整してくれるような人事が普通の会社はいるのですか?
    相談役、という方がいるのでしょうか?うらやましい。

痛快の予感

いーちゃん、リアルでもいるこういうタイプ…もちろんあまりに極端ではあるけど。でも一番腹立つのはヘラヘラしてる周りの男性たち。いーちゃんに迷惑かけられながらも、仲良し同僚にリアルタイムで影で愚痴言うくらいで耐えてる松原さん、大人だな~と思いつつこっちがモヤモヤ。人事部のエースの手による痛快解決に期待しながら読んでます。

人事課

社内探偵の題名に何だろうと思いましたが、人事課のお話なんですね❗

キャラクターがそれぞれにしっかりしていて、いるいるこんな人!って感じ。

配信中の全話を購入しましたが、移動先でどうなるのか気になります。
    大奥を倒壊させて営業課で花開かせて欲しいな‼️

人に仕事を押しつけて、のうのうと許されるのが信じられない。きっといつか返り討ちに合うだろうと思っている。

探偵もの

社内の人間関係の探偵?と思って読み始めたら面白かったです。女性のずるさや賢さは何故か女性には見えるのに男性には見えないってことがリアルでは多いけど、理由はそういうことかな、とわかるエピソードがあって楽しめました。

ウキウキする!

ぶりっこ女子にはゲンナリするけど、これからどんな展開が待っているのか楽しみで仕方ありません!どうか天中が下りますように!

成敗してほしい!

まだ無料の4話までしか読んでいませんが、面白い。ぶりっこして仕事押し付けるこんな奴、実際にはいるのかな?私の周りにはいないけど…ぜひ、漫画の世界だけでも、成敗して、スカッとさせてほしい!

探偵!

作家さんつながりで読んでます。
    恋愛要素は少なめですが、人間関係のもやもやしたところと、探偵要素(?)が相まってやめられません…久我さんのキャラと人事部長のキャラが大好きです笑。

いーちゃんみたいな子、いるいる!
    ここまでではなくても図太いなあっていう女の子いますよね。
    まだ途中ですがこういう子には制裁をあたえてスカッとさせてほしいものです。