- 女性漫画週間10位
早く続きを読みたい!
誰が黒幕なのか…部長であって欲しくない!けど最初から怪しい雰囲気でしたよね…でも続きを早く知りたいです!
続きが!
続きが本当に気になります!!
漫画に出てくる方な腹立ちながらも、そのあとスッキリできるのですらすら読めます!!by 匿名希望-
早く続きを読みたい
キャラクターみんなに個性があり、職場に必ずいそうな人ばかりです。大企業だから存在する組織や裏事情が面白いです。最初はただ若い女性社員が上司に可愛がられて特別扱いをされているだけのストーリーかと思ったらもっと深そうですね。作者さんは社会人経験がある程度ある人なのかな?
そうでないとここまで丁寧な社内事情とかかけないですよね。by 匿名希望-
とても面白くて、次が早く配信されないかと、待ち望んでいます。飯田さんも松原さん達の誠実さに気づいてきたみたいで、今後の展開が楽しみです。飯田さんは、最初とんでもない後輩とおもったけど、素直な人だなぁと可愛く思えてきました。ちょっと甘いかな?!
by うさうさまるまる-
ザワザワ
なかなか真っ直ぐに解決しないため、色々なエピソードが出てきて、続きをむさぼるように読み、また、読み返して楽しんでいます。
仕事の人間関係
最初は飯田美和みたいな女が大嫌いで、早く全部バレて裁かれれば良いのに!と楽しく読んでたけど、結構会社の中の闇が深そうでますます興味が湧き一気読み‼︎
実際、私の職場にも上司に気に入られてる人、同じミスしても怒られ方が違うし腹立つこといっぱい。久我さんみたいな優秀な人事の人がいてしっかりした対応をしてくれる会社に行ってみたい。
頑張れって応援したい漫画です。by サヨちゃん-
無料に釣られて読み始めましたが、すっかり夢中になってしまいました。
社内の闇を追求しようと頑張る主人公と、主人公を振り回す同僚たちの今後が気になります。by 匿名希望-
これってリアルなの⁈
職種違いのお仕事なので、こういうことがリアルにあると言う書き込みを見てビックリ! 実際には感じとれる環境にないので、参考にしながら読みたいと思います。
こんな人事部の人たちがいるとスッキリしますね。by 匿名希望-
会社あるあるの人間関係などで読んでて親近感。派手な内容ではなく淡々と物語も進み地味目だけどそれがなんだか余計にはまる。いったん完結したのかと思いきや結構謎が深くちょっと話引っ張りすぎて長いかなとも思うが、まぁ、会社の人事関係や人間関係ってこんな感じで一筋縄でいかないことばかりだし仕方がないのかとも思う。
今時は医療のテーマが多いなか、
珍しく、普通の企業の話。
私にはそちらの方がリアリティがあり、安心して読み進めていける。
人事はこんな感じにフェアな眼で
評価しているかな?とは思うが、
こう動いて解決してくれるなら、
安心して働ける。読んでいて、すっきり、心が健康になります。by 匿名希望-