- 女性漫画週間29位
率直に面白い。正義の味方というか、会社にこんな人がいてくれたら…もやっとしないでいられるんだろうなと思います
面白い!
なんとなくで見始めましたが、こんな人がいてくれたらどれだけいいか。。と思える面白いお話でした!どんな方法で解決してくれるのか、続きが気になります!
面白いです
本当に人事部ってこんなのかは知りませんが、まさに探偵ですね
ネタを流してくれる人もいて、
空気読めない後輩を使うとか痛烈で面白いですby 匿名希望-
続きが読みたくて思わずポイント追加
会社を辞めて二十年以上経ちますが、こういう企業の中での人間関係の話は共通するものがあり面白いです。一見嫌な感じの彼女、もしかしたらそんなに悪い子じゃないのかな?続きが読みたくてポイント追加してしまいました。でも、これ以上は我慢して、1ヶ月待ちます😊楽しみです
by だめちゃっ-
こんな人事だったら
続きが気になって読んでる最中です。ブリッコ飯田がムカつくけど、人事がそれを分かってくれてかつ、なんとかしようと画策してくれるなら仕事へのモチベーションも下がらずにいられるなーっと思いました。
いや、上司に無能そうな奴が多いからどっこいどっこいなのかも。
1話が短いのでポイント消費が激しいのがたまにキズです。by 海野渚-
おもしろい!
ただぶりっ子女をやっつて終わりじゃなさそう!!どんどん課金してしまいましたー。
推理物みたいな
最初はブリっ子で仕事押し付け系かと思いきや、会社の闇を暴く探偵みたいな話。
人事がこんなに特殊で人間観察できる人材がいるなんて、貴重な会社かも。
でも仕事上で取引先ともあんな感じになる事って現実はないけどねー。by 匿名希望-
どこぞの会社にも存在して欲しい課だな。
会社あるあるな話題。
あ~、こう言う奴必ず居るよな~的な。
ただ、社内探偵は居ても新さがし探偵が多いな。
色んな事を正当に評価してくれる会社の方が珍しい。
今現在36話で停滞中、早く続きが見たいけど。by その日の気分-
読んでしまいました。あり得る話っぽいのがそうさせるのかもしれないです。相談できる部署があるのはうらやましい。
面白いです
かたおかさんの作品は昔から好きでしたので、これも楽しみにしています。もっと早く決着が着くと思いきや、展開が全く読めず、最新話を首を長くして待っています。