- 女性漫画週間39位
読み進むにつれて、面白さが増していく。設定がリアルなので、社会人として仕事をしている人が楽しめると思う。
スッキリ!
正直者がバカを見る社会っていやですよね。
こんな人事課があったら、パワハラ、セクハラ減るだろうにな〜
うちの会社にもきてほしい!by もとの子-
絵がいい
絵だけでも、表情などから登場人物の女性の性格がわかるように描かれていてすごい。内容はかなりイライラするので、スカッとできるまで読み進んでしまうと思う。
目が離せません
なんの気なしに読み始めましたが、展開が進むにつれて予想外な方向へ進んでいき目が離せません!
今は更新が待ち遠しくてたまらないですby あずるるる-
無料の5話まで読みました。
社内の出来事がリアルに描かれていて、あるあると共感しながら読みました。
飯田さんみたいな女子、飯田さんを擁護する同僚男性や上司、迷惑を被る先輩女子…。
先が気になります。by 匿名希望-
インスタグラムの広告から、読んでみようと思い、読んでみました。
とてもおもしろいと思います。
読み進めていきます。by 匿名希望-
続きが気になる。
読んでいくうちに社内の色々な人間関係が明るみになっていき面白いです!!
途中でやめとこうと思ったのにハマってしまい追加購入してしまいました。
続きが気になります。by のんの。-
普通の会社にもこんな部署があったらすごいなと思いました。色々ある社内の不満の根源をさぐって解決してほしいです。
こんな人事部が欲しいー
無料分だけで止めるつもりが課金しちゃいました。
最初はスカッとジャパン的に美和と若林課長がとっちめられて めでたしめでたしとなるかと思ったのですが、問題はもっと根深く...‼️
ムカつき度は美和もたしかにムカつきますが、モーちゃんみたいなオッサンが本当の元凶ですよね。
あとスピーカーの山下さんも、地味ながら迷惑。余計な噂を流されるのは、社内コミュニケーションの弊害になる。
大奥にお前こそ飛ばされろーーって思っちゃいました。
三矢部長の動きが気になるので早く次話出してほしいいいいい‼️by 匿名希望-
続き見たい
私は小さい会社勤務だから人も部署も少なくて一つのフロアで全体が見渡せる環境で働いてます。この会社みたいに大手の所ってやっぱり汚職や陰湿な嫌がらせってあるのかなー。
ともあれ、どんな風に話が展開していくか楽しみです。by 匿名希望-