- 配信巻数
- 68巻まで配信中
22話までしか購入して読んでいませんが、とても面白いです。淡々と物事が進んでいるようで、登場人物がそれぞれがいい仕事をして、結果が絡み合って一筋縄ではいかない。正直無料分だけ読んだだけなら、よくある制裁物に思えますが、読み進めるほどにはまってしまいます。
初めは、天性の小悪魔の迷惑話かと思って興味本意で読んでいたけれど、読んでいくうちに引き込まれました。
久我さんがたんたんと
皆の悩みを解決してゆく様は
見ていて面白いです
各々の考えが交差し、
本当にこの答えが正しいのか
考えさせられる漫画ですby 匿名希望-
面白いです
会社内での謎を解明していくのはある意味探偵ものの作品ですね!面白いです!
現実離れしすぎず、確かに会社の中のしがらみや人間関係ってここまでなくてもいろいろ似たようなことがあるよな~っと共感もしながら読んでます!by ひでぢ~-
この作者の絵が、また何とも言えずこのストーリーと合ってます。女性に嫌われる女性の描き方が面白いです!
飯田さんみたいに男子受けのいい女子はどこにでもいるんですね。でも人事が内部調査して改善してくれたらいいけど、実際は会社に言ったら当事者に伝わり結局自分がやりづら狗なり退職した人もいました。大小の規模関係なく普段の仕事ぶりや人間関係が最後は物を言うのかなと思います。
スカッとする
人間味溢れた漫画。スカッとする場面もあるが、やはり人間。フォローも忘れずにしているところが現実味がある。リンリン
社内の困った人を人事で解決するストーリーで、よくいるムカつく同僚をスッキリ解決出来ていて面白かった!!
次の展開が待ち遠しい
かたおかみさおさんの作品は、goodjob!やジョーさんで凄く好きになったのですが、最近読んでいる雑誌に掲載がなく
寂しい思いをしていました。
今回、このサイトで思いがけずに読めてうれしい!
ちょっとダークだけど、いろんな人間模様があって、読んでいるとストレス発散します。
続きが読みたくなる展開なのも楽しくて、次はどうなるのかな?と毎回ワクワクしています。by ミリマ-
続きが気になる
フラッと立ち読みから入り、気づけば一気に読んでしまった。身近にいそうな登場人物たちや、あるよねえそういう事みたいな展開にこの先はどうなるの?と続きが気になります。