- 女性漫画週間25位
スッキリ!
もー、毎回出てくるモヤモヤの塊をばっさり気持ちよく斬ってくれる展開がほんとに好きです。
その後に、お仲間が増えていく感じも見ててニヤます。by おもしろー-
スッキリ
会社でこういうとき言えないこともあるよねえ!ということを結構ずばずば言ってくれるので読んでてスッキリします。
by まあ~む-
面白いです
職場での、よくありがちな話が描かれています。
多少大げさかな?とは思いますが(笑)、そこは漫画ですし、それも含めて楽しく読めます。
ただただスカッとするだけでなく、周りが成長したり反省したりして、人間模様が描かれているのが、好感もてます。by きいご-
軽快で
軽快でとってもすきでした!スカッとするお仕事漫画!全ての働く人に読んでほしいです!続きも楽しみです!
by strategy-
おもしろい!
会社のあるある、けっこうわかる内容。あるようでないようなでもあるような。イライラする仕事の毎日でもその中にあるおもしろさがいい。
by りことさん-
面白いぞ
会社勤めをしたことがない私には、新鮮な感覚で読んでいます。人事のことを始め、部課内のやり取りなど、興味深いことばかり。「大奥」なんて怖そうだし。文字が多い時は、まるで推理小説を読んでいるようです。
三屋部長からの誘いをどう流すのか、ますます目が離せません。by レコね-
会社の中の人間関係を探偵のように、探り、人事を決めいていくようなストーリーです。続きがどんどん気になります。
by ゆずにのん-
ある意味、素晴らしい会社
非現実的な展開ではあるものの、社内トラブルが発生する真因を捉えているので人事担当者としては参考になる。物語としては引き込まれる内容。しかし解決に至るまでの流れを実社会で再現出来るかは問題が多く、実情に応じてアプローチの仕方が変わって来るだろう。
しかし主人公のポテンシャルの高さには驚く。また「悩み相談」を気軽に利用出来る社風が素晴らしい。どの企業にも悩み相談、目安箱、意見募集システムはあるはずだが、機能しているとは思えない。主人公をはじめ人事担当者が信頼されている証だと思われる。by 水土里-
続きが気になって仕方ない
広告を見て、誰かの彼氏を奪おうとしている意地悪女の話しかと思いきや、全然ちがっいてビックリした。タイトル通り過ぎミステリー要素あって好みの内容。件の広告のシーンもずいぶん後から出てきて、とあるキャラクターを成長させるきっかけになっていて、そういうところも面白い。交信が待ち遠しい。
by 草津の湯-
本当の黒幕がだれなのか、だいぶ読みすすめたけど
わからない。みんなそれぞれ怪しさを持っている。こんな人事は実際にはいない。by あひるの行進-