- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
会社探偵でなく、社内
会社に所属している人であれば、あるある、、という内容をわりかしリアリティに描いている。総務とか人事とか営業とか可愛くて強かな社員など登場人物も多いがバランス取れいてサクサク見やすい。
by 漫画おもしろいね-
ついに
でたっ!オフィス系強いですよね、この作者様は^^ 生々しくもクスッとさせてくれるこのセンスは読んでいて飽きません。オススメです
すっきりなっとく
こんな人事がいたら最高、、、そうくるかーなるほどーーという展開もあり。まだすっきり!と言い切れるまで読めていませんが、どんどん進んじゃいます。そして、いい人間が多いのも◎
続きが気になる
小憎たらしかったり、応援したくなるキャラがいて見続けちゃいます。
by ミアジュリア-
誰が黒いのかな?
誰が実際は裏で黒いのか気になってついつい見てしまってます。
この職場、通常に働く分には良い職場そうだなとは思ってしまった。
世の中ブラックが溢れ過ぎててby 匿名希望-
真面目で仕事熱心な主人公の彼女。調子の良い後輩の女子社員のお陰で自分の仕事にまで支障をきたしていた。ある日、とうとう我慢の限界におちいり、人事課に相談をしにいったのだが。
とても面白い
この作者さんの前作も読んでいてついつい買ってしまいます。会社の色々な事情があり面白いです。今後もぜひよんでいきたいです。
続きが気になるんだけど
飯田さんが昇進するのに荷担したのは誰なんだろう?人事部の責任者が怪しいと思ってるんどけど??
その問題が解決したら、今度は大奥の改善に乗り出すのかな?社長クラスを動かしていくのでしょうか??
続きが気になるけど、ポイントが掛かりすぎるので、脱落しました。by 匿名希望-
現代社会ってどこもこういうことありますねー。ほんと、嫌。見てて清々はしないです。いやーな気持ちになる。
あるある
リアルにあります こんな女絶対いて周りも騙される?男もいて。仕事振られる周りはたまったもんじゃない って実感しながら読んでます はやくギッタギタに成敗して!!