社内探偵
  • タップ
  • スクロール
  • 30話無料/毎日無料で230話まで(2026/01/30 11:59まで)

4.2 評価:4.2 12,697件
評価5 41% 5,173
評価4 41% 5,148
評価3 16% 1,991
評価2 2% 297
評価1 1% 88

気になるワードのレビューを読む

6,421 - 6,430件目/全12,697件

ほんとの人事課もこういう会話があるのかな?
    分からないけど、会社員なら身近なネタです。
    面白い。
    主人公もロボットみたいな人かと思ったら、
    人間でした。優しいし結構人情派。
    みわちゃんも面白い。

実際の

会社勤めはしたことがないから、会社のあれこれは分からないけど、とてもはまる作品です。私はみわちゃん、なんか憎めない。課長に言われて、ラジオも映画もチェックしてるし、大奥でどう戦っていくのかが楽しみ。あとは、リンリンもはっきり物言っちゃうとこ私推し。無料分読もうとしてたはずなのに、課金して読んでしまってます。

だんだん複雑に

最初はモヤっとすることが多くてそれが解決したかと思ったらだんだん話が大きくなっていって複雑です。
    続きも読み進めたいです

ネタバレ レビューを表示する

痛快痛快!必殺仕事人のようで読んでいてスカッとします!!課金してしまいそうになりましたね。こんな会社あればいいなあー

仕事漫画

この作者さんの漫画は、毎回会社組織や人間関係がリアルに描かれているので、働く人間としてすごく楽しめるし元気をもらえます。そして勉強にもなるので、読んだ後は「私もこんなふうにやってみよう」と参考にさせていただいています。

読みごたえある

昨年、頻繁に広告が表示されてたので気になって読み始めました。(めちゃコミックの思うつぼにハマってる!(笑))
    広告になっていた「勘違いアザトカワイイ女子」に正論を叩きつけるなど、社内のウザい人を成敗してスッキリ!みたいなストーリーかと思いましたが、それは導入部にすぎませんでした。
    連載を読み進めていくと、アザトカワイイ女子の飯田さんはその後も失敗を重ねながらも成長していく。単なる「ぶりっ子」ではなく状況に合わせて行動出来て、芯が強くてめげない。そんな彼女の周囲の人たちも基本的に優しく彼女の成長を見守っている。

そして少し遅れて登場する主人公・人事部の久我さん。彼女の洞察力と観察力で飯田さんの件をきっかけに社内の問題が暴かれていく。今は、まさにその真っ最中。
    一見、すごくいい上司は黒幕なのかどうか。面白くて次が気になります。

「人事部」「総務部」というのはある程度以上の規模の会社でないと存在しない部署。
    このお話のようなことばかりが仕事ではないけだろうど、人事部の仕事も興味深いと思いました。

続きが気になる

人を最適に配置する人事。なかなかできそうでできないですよね。あと、信頼される人でないとこういう立ち回りはできない。
    勤務先の人事担当はコミュニケーションおばけが多いですが、いまいち信頼できない雰囲気の方が多く、主人公のような存在を羨ましく思います。
    最新まで購入。この後どんな展開が待っているのか楽しみです。

おもしろーい!

どんどん読み進めたくなる。働く女子は誰もがぶち当たる壁人間関係。ほんと仕事は好きなのに人間関係で悩みたくない。

バリキャリ

筋が通っていてしっかりと善悪正そうとする主人公がいい!!今私自身仕事がピークに忙しいからこんな職場やといいなーって思います笑笑

by 匿名希望

我社にこそ居て欲しかった

トップが腐ってる会社では、こういう人達が存在していても意味無いのかもしれないですが。
    スカッとはしませんが、ジワジワと正義の味方的な社員さんが動いてくれる姿、気持ち良く読ませて頂きました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー