- 配信巻数
- 72巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
- 1~8巻無料(2026/08/05 0:00まで)
続きが気になって、ついつい読んでしまう。面白いです!私は専門職だったので、会社勤めに憧れています。キャリアウーマンうらやましい。
by にゃ~〜〜-
面白すぎる
愛した愛された恋愛話に疲れた皆さんに是非読んで欲しいくらい面白い。最初はよくある不倫成敗な話かなーと思ってたけど、実によく作り込まれていて感心します。夢中になって読んでる。企業の食うか食われるか下克上みたいなそういうスカッと話で大変気持ち良いですよ!!
by マッチョコック-
表情がみなさん能面系
感情移入できず、知らない会社の内部をただみている感じがして離脱。
最初は面白かったのになぁby おらおらん-
うん
おもしろいです!!最初は飯田美和ちゃんみたいな腹黒ぶりっこを成敗していく感じの、よくある漫画かなと思ってましたが、、全然そんなことはなく、いろんな事件があり、とにかく読んでいておもしろいです!!続きがすごく気になります。
by あわうめこ-
ありさ
マジありさ怖〜っあとセリフ棒読みスゲー!現実にこんなオフィスあるのかな…もう怖くて外でなんか働けにゃい!
by くもりんこ-
久我さんがとことん正義感のある人で、優しい人で読んでいてきもちがいいです。
どんどんこの調子で悪を成敗してほしいです。by ぺんぎんママ-
なかなかおもしろい
リアルだなぁと感じる社内の様子。いろんな人が居て当たり前だけど、無責任な上司、責任感の強い社員。このバランスがたまらん。何より、女性同士って本当に怖いなと思いながら読み進めています。
by mitcho-
面白いけど、相葉が出てくる話のとこはイラッとする。仕事しないでずっとサボって言われてもやらない、人より仕事が少ない。何しに会社にきてるんだって思う。なんでとっととクビにしないかと思う。余ったれた人間。働きたくなかったら辞めるべき!!
by mmmama2630-
特別面白くはないが
この作者さん、キャラの個性の書き分けが上手いから好き
by みあ145-
タイトルと内容が合ってない?
100話まで既読しての感想。タイトルと内容が合ってない?人事部社員の主人公が、社内のトラブルや問題を解決してザマァ!みたいな話かと思いきや。。。主人公はただの平社員なので何の権限もなく、融解きかないタイプなので声大きく問題を指摘するのはいいけど、引っ掻き回して事を大きくしてるだけで、結局何が解決した???100話まで読んで爽快感ゼロ。
読んでスッキリ!を期待して読むのはオススメしません。むしろ読んでイライラするので、ストレスが溜まってる人や仕事で疲れてる人はやめた方がいいです。by ぴろまっする-