- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
飯田美和の
キャラが濃い!見ていてイライラするけど面白い!久我さんのスパッと的確な回答が好きです。実際に飯田美和のような女がいたとしても不倫で、課長如きの奴が等級を操れるのかと思ってしまいました。いくら有給範囲内で休んでるとはいえ、周りに多大な迷惑がかかっているのに、普通であれば人事評価ボロボロのはず…無料分終わっても、課金しながら読み続けたいと思います。
おもしろいです!かわいいことを武器に男性社員をうまく使っている後輩。しかもその皺寄せで苦労していることを人事部の久我さんに相談して改善していくお話です。
好きです
私は社会人経験があまりないので、人事部とかはドラマのイメージですが、とても大変な部署だし、会社を円滑に回すにはとても重要な部署だなぁと思いました。
by 小魚-
最初は美和ちゃんが嫌いで、いつか天罰が下るのを待っていましたが…。二転三転する展開、リアルな会社生活、暗闇、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
by Eileen-
展開が読めない!
11話まで読みました。展開が読めず、ワクワクしながら読んでいます。私の就職先にこんな人いたら嫌だなぁなんて思ったりしています。
by うゆば-
面白い!
この作者の他の漫画も、ヲチがあるというか笑いもあって、私は好きです!オフィス系が多いから元OLさんかな⁉️
あるある
こう言う設定だと良くこんな会社ないわって思うところが多いのですが、この作品は違和感なく読めました。
特にメールはあるあるですね。by 匿名希望-
推理もの
推理系が少ない作品の中で気になっていたので読んでみたらうん、面白い!
オフィスあるあるなのかな?わたしは経験がないので共感出来ないけど、こんな人間関係での仕事だったら嫌だなと思いながら、展開の早いストーリーに楽しませてもらってます。by Kaaanaaa-
まさかの展開にハラハラさせられてます。女性ならではの視点で仕事をみているあたりがとても共感がもてます。
ウェブCM?で気になって、とりあえず読んでみようかな…と思いました。
読んでみるとなるほど、なるほど、こんな事リアルにもあるよねと思う事がありました。
今、みわさんが異動したところまで読んでますが、さてさてここからどうなるのでしょうか…会社の闇はどこ?と楽しみの作品です。by 匿名希望-