• ネタバレなし

面白くなってきましたね!!

この方の、ゆっくりだけど丁寧な描写、話の進み方が好きです。(原作者がいるならばその方のおかげもありますかね?)

ミワたん、頑張ってますね♡
    最初かなりウザい奴だったのに…どんどん応援したくなる存在に。一之江さんとの関係も変わってくるのかしら!?
    そして、最後はとうとう意外な奴が黒幕?として登場して終了。。

次回の配信が楽しみでなりません!!!

やはり、こちらは何十年てOLやってますので、薄っぺらいオフィスものはウンザリですが、こういう会社の心臓部?を描いたような話は楽しいです。。(ただもう気持ち早めのスピードで配信して欲しいですネ)

薄っぺらくない

人事の部署の人が、社内の困り事・相談事からいろいろ探っていく話で、おもしろいです。
    登場キャラはデフォルメされてるんで、実際にはそんな極端な人(例えばチヤホヤされてあからさまに楽してる女子社員)はいないかもしれないけど、
    問題の人が成敗(異動対象に)されて終わり!……ではないところが、物語が薄っぺらくなくて好きです。
    絵は大好きではないけど、ついつい課金して続きを読んでしまいますね。

絵は少し苦手、でも内容がカバー!

44話まで購入してのレビューです。

最初は「社内ぶりっ子を(社内的に)斬る!」といった話に終わるかと思いきや、
    会社内の汚染物はより根深く……

主人公の「社内探偵」が立ち回りが上手く、信頼に値する人、少々厄介だけども使いようによっては味方になる人、全体的にアウトな人、切り分けて対応している。
    できる人、かっこいいなー!
    でも誰にも本心を言わないだけに、どこか孤独な寂しい女性にも見えなくないですね……
    人とキャッキャ言うより、仕事そのものにやり甲斐を感じているようですが

あと、旦那さんってどんな方なんでしょう(笑)
    話にでてくるけど、全然見えないからちょっと気になるんですよ〜

人事って、本来物凄く力あるよね…
    うちの職場は………なんて考えながら、読んでます。
    働く女性には刺さる要素たくさんあると思います!

焦らされてる感ありますが、今後の展開楽しみです!

こういう、会社ものって、あるあるでついつい読み進んでしましますが、これはその中でもあるある度が高い(笑)この子、どこかであったことある、って感じです。まだ途中しか読んでないので、この子がどうやって成敗されるのか、それが気になり読んでしまいます。世の中、こういう計算高いのか、天然なのかわからないけど、腹のたつ子がどこそこに必ずいるものなのかと、不思議な気持ちです(笑)それで、いらいらしてるまともな先輩とか、そっちが大多数なんだろうけど、そんな人がついつい読んでしまいますよね。面白いです。

by myyym

コミックにはまるきっかけに

働く女性なら誰もがみんな一度は経験しているであろう、社内での人間関係、妬み、いじめ、不倫、パワーバランスが細かく大袈裟じゃなく描かれていて、どんどん読み進んでいきました。実写ドラマ化しても絶対に面白いと思います(もう既にされていたらごめんなさい)コツコツポイントためて読み今日最新号まで来てしまい、新しいのが出るのが待ち遠しいです。コミックには全然興味が無かったのですが、これをきっかけにいろいろ読むようになり、毎日12時から一話無料になるお昼休みがすごく、楽しみになっています。

by Yukk

ストーリーは淡々と進んでいくのだけれど、先が気になって仕方ない。とてもおもしろいです。
    飯田さん、、こういう女性ってきっと本当にいるんでしょうね。。人に迷惑をかけても何とも思わないような、男性にひいきしてもらおうと思って女の武器を使ったり、ぶりっ子キャラを貫くような女性。。
    見ていて本当に腹が立ちます。
    松原さん、偉いです。そんな女性をちゃんと育てないとと思って、一生懸命接していて。まだ最後まで読んでませんが、松原さんには幸せになってもらいたいです。

by Nanamin

これは面白い!

おそらく初めて?くらいにきちんと課金して読んでいます。
    無料から読み始めましたが、続きが気になり、とうとうちゃんと会員登録しましたww
    オフィス勤めはしたことないですが、いつの時代にもこういう困ったさんはいるもの。
    しかしながら、それをちゃんと見ていて調査する人や温かい雰囲気の味方もいて、読んでいて心地好い。

まだ途中なので、この先展開があるのか謎ですが、今のところは爽快なストーリーなので、課金し続けます。

でもイーちゃんは普通にかわいいな(顔)
    でもこんな後輩や同僚がいたらいい迷惑で嫌だ。

おもしろ!

インターネットで調べ物をしてたらページの下の方にめちゃコミの広告があり、気になって無料話を読んでみたらすごく面白くて、思わず課金してしまいました(^ ^)漫画のサイトで課金するのは初めてなんですがそれをしてでも続きが読みたくて。
    で、本題ですが、普通の会社の話で、今まで見たことがなかった内容の話なので斬新でした。自分も会社員だったので会社を辞める前にこれを読んでたらもっと社内の見方が変わってたかもしれません。特に人事が絡んでくる話なんてすごく興味深い!私がいた会社は社員1000人くらいの会社だったんですが、やっぱりそれなりに人事課にもお世話になったことがあるのでこの漫画の内容はとても興味深いです。人事部が何を考えているのか、どういう行動に出るのか、ワクワクしながら読んでいたら読みおわっちゃった…続きはまだ掲載されていませんと出てしまい…早く続きが読みたーい!

現実味があって面白い!

まだ無料分のみですが、多分続き読んじゃいます。自分がかわいいからまぁ許されるでしょ、みたいな女性、それをあけっぴろに表現するか、しないかだけで、結構いるでしょう。そしてその女性はだいたい必ず同僚の女性に迷惑をかける。
    他のマンガでもこのような女性を描いたものはありますが、表現が丁寧で迷惑被る女性の感情を詳細に表現しているので共感度が高いです。
    また人事の方がしっかり話を聞いてくれるのは現実でもそうなって欲しい。無料分ではまだ解決までいっていませんが、人事の方が華麗に裁いてくれることを期待しながら続きを読みます。

先が気になる

会社で生き残るためにはしたたかであれ…そんなことを考えながら読んでました。
    出来ない女性かと思えば、色々なことを周りから学び、自分で消化して、したたかに、時に素直に色々な人の懐に飛び込んでいく女性。信頼する上司の元で、正義感をもって徐々に不正の真相に近づいていく女性。噂好きで情報を流す女性。部下をうまく使い、自分の手は汚さない上司。
    1つの会社の人間関係が複雑で、とても面白いです。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全8,604件