- 女性漫画週間80位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 220話まで配信中(50pt / 話)
すっきりさせて!
幼稚で自己中の美和は大問題で普通ならば企業にいられない。でも、組織として最悪なのは、上司、飯田である。甘やかして部下育成を松原に丸投げ。しかも、大変なことは松原にさせる。こんな企業もたないし、いまどきあるのかな。早くスカッとさせて!
好き
社内のことを丁寧に描かれていて好きです。
なんなら本気で腹が立つレベル(笑)by 匿名希望- 0
リアル
どこの会社でもある話しですが、リアルで読んでいて面白いです。色々な人がいる中で自分はどの立ち位置に居るのか〜なんて
。思ったりします。by 匿名希望- 0
人事部のすごく頭の切れる人がバシバシと社内の人間関係を切っていく様はスカッとしました。まだ途中までですが面白いです
なかなか
最初はスカッとするのですが途中からもやもやしはじめて。会社内での色んなことが、入り混じって少し混乱。でもどんなラストが待っているのか興味が湧いてついつい読みすすめてしまう感じです。
読めば読むほど続きが気になります。
仕事を通して人が成長する様、汚い人間と清い人間が入り混じって起こる様々な出来事…
この作者さんの他の漫画も読んでいますが、キャラクターが立っていて実在する人物のようです。
今も続きが気になり過ぎてポイントをもらうためにレビューを書いています笑by 匿名希望- 0
面白いです
お約束のぶりっこキャラや
遊び人男、さえない上司など、わかりやすいキャラクターが多く絵もきれいで読みやすいです。by 匿名希望- 0
レビューでの評価も良さそうだったので読みました。なかなか面白くてすぐ読めてしまったので今後も読んでいきたいと思います
和代さんが!(笑)
更新が楽しみな作品の1つです。
部長の表面上の印象と、まるで違う本性にゾッとしています。
でもアレも、更に悪人をおびき出すための演技かも?と期待してしまう。
コンビニの雑誌コーナーで、町上くんの取ろうとした雑誌の表紙に、「ワタシ以外みんなバカ」の和代さんが!思わず吹き出しました!by プルシアンブルー- 27
こんな女性が同じ職場にいたら怖い!でもリアリティーのある作品だなと思いました。ある意味、自分の売りを良く理解した賢い女性なのかも…?