作者さんで期待して読み始めましたが、やっぱり面白い!車内のぶりっこ女子に対する心の声があるある過ぎてめっちゃ面白いです!

スカッとしたい!

飯田さんのような困った人、ここまででなくてもいるわーです。優秀な人材の松原さんを蔑ろにする上司や同僚にもイラッとします。社内探偵、久我さんの活躍で松原さんのモヤっとを早くスカッとさせてほしいです!

スカッと◯ャパンみたいな短編かとおもいきや、結構続いているみたいですね。
    媚び売り女子よりも、周りの男性陣にモヤモヤします。

期待大

来た来た
    このテのイヤな女の話!
    是非スッキリさせていただきたいです!
    期待して読み進めていきます。
    楽しみですねー

by AYDE

続きが気になる

面白いです。
    他の人も書いていましたが、ドラマ化されそうな内容です。
    内容的に、一話完結でどんどん続いていく感じかな?と思って読み始めましたが、長編でした。
    もし短編だと思っている方がいたら、ご注意ください。

好感のもてる丁寧さ

社内の様々な問題を調査し、適切な人事変更でもって対処する人事部の「社内探偵」を主人公にした作品。

まず、人事部の活動が作品の中心、という設定が、個人的には新鮮に感じた。
    話の内容としては、職場あるあるというか、会社で働いている読者は特に、この漫画ほど極端にではないにせよ、似たような種類のイライラを抱えている可能性はあり、結構スカッとするのではないかと思う。

特筆すべきは、その「スカッと」に至るまでの過程の丁寧さではないかな、と思う。
    昨今、「あなたのイライラ、スカッとさせます!」と言わんばかりの漫画が多いような気がするが、いかんせん過程が性急に過ぎて、逆にモヤっとする、というような作品が往々にしてある。
    しかし本作は、とても丁寧に過程を積み上げており、その点には好感を持った。
    そのぶん、テンポというか、進みの遅さは気になる読者がいるかもしれないが。

by roka

職場あるある

イライラとモヤモヤが手に取るように分かるストーリーです。割と身近にある内容で色々と自分に置き換えて考えさせられる事が多いです。人事は実際、あそこまでは動きも考えもしないですけど、こんなだったら良いな、、と思いました。

社内探偵!

時々見かける広告で気になってました!ここまで無料で読ませてくださり、ありがとうございます!続きが気になるので課金します!頑張れ!松原さん!

あるあるがとてもいい!

社内トラブル!
    あるあるな話題で、それが身近に感じられます!現実と違うのは人事がスーパー有能な事。現実の夢見る希望を描いているので、ある意味スカッとさせられました!
    続き、気になる!!

思わず追加課金…

無料話を読んで、続きが気になり過ぎて、あともう少し待てば月が変わって課金されるのに、追加課金してしまいました。
    それくらい面白かったです!
    星-1の理由は「探偵」のタイトルから勝手に短編集のような物で、社内の揉め事を次々と解決していく話だと思っていたのと、セリフが多い分、スマホでスクロールしながらは読みづらかったので。
    でも、続きが出たら読みます!

全ての内容:★★★★☆ 4,531 - 4,540件目/全4,644件