- 女性漫画週間25位
すごく面白い
こういう人いるわ〜!となる登場人物がちらほらいて面白いです。こんな人事の人いたら会社楽しそう。あんなむかつくぶりっ子社員に優しい先輩もいいです。
by ひまひまひまこ-
面白い!大企業には規模は違うだろうけどこういった部署があるんだろう。
今まで出版されているところまで全部読んだけど、単なる不倫の人事だけではなく、何が絡んでくるのか楽しみ!by 匿名希望-
続きが気になる〜!!!
続きが気になって、どんどん課金して読んじゃいました…
ざまーみろ!展開からの、次は掘り下げに行く感じが他の胸糞スッキリ漫画とは違う。
ただ、不倫はだめだよね…。by 匿名希望-
社内の人間関係の問題が詳細に描かれていて、ドンドン読めてしまう作品。最初はモヤモヤするが、それがスッキリした時の快感が堪らない。
面白い!
人事部の人の、探りの入れ方がなんか気持ちいい…! 読む手が止まらなくなり、気付けばポイントが底をついていた…。
こういう人いるな〜、と思いながら、身近な人を勝手に当てはめて読んでしまう…(笑)。by 匿名希望-
企業に勤めた経験がないので、本当に人事はこんな事をしているのかも知りませんが読んでて楽しかったです!
続き楽しみにしてますby 匿名希望-
モヤモヤが一気にスカッとします。
どこにでも、(会社でも学校でも)居る困ったちゃん。
なるべく関わらないようにとか見てみぬフリしたりでかわしていますが、これを読むとスカッとします。
こんな社内探偵さんが家の会社にも居たらなぁ。by 匿名希望-
スッキリ!
もやもやをスッキリしたい、全ての人へ。チョーお勧めです。こんなモヤモヤ、ワタシもどうにかしてほしいです!
見てて気持ちいいです笑
社内探偵、本当にこんな人がいたら怖いけど、
外野から見る分には面白くて気持ちよくてスカッとして、
手持ちのポイント全部注ぎ込んで焦っております。by 匿名希望-
スカッとジャパン的
こんな人が会社にいてくれたらいいなーというのが率直な感想です。かたおかみさお先生の作品はイタイ女・ムカつく女の描写がうまいですね。ただ実際にいる飯田みたいなのは仕事をしていたら男女問わず嫌われる感じはありますけどね。