- 女性漫画週間14位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 240話まで配信中(50pt / 話)
現実的
OLあるある話だと思う。
そこまで酷くなくても近い事は度々起こるから。
人間ってどこでも変わらない生き物です。by おせっちゃん5-
隙がない仕事ができる女性が、完璧で好感が持てる。笑い所もあって面白い!!現実でもいなそうでいるような登場人物でちょうどいい。
ネーミングで買ってしまいましたが読むと結構面白い!
探偵ものじゃないけど社内の闇ってあるのかも!
皆さんにおすすめ!by 匿名希望-
地味に勉強になる
顔の描写はあまり好みではないけど実際の生活に役立つ様な考え方だったり行動の仕方なので対処法の勉強になります
続きがどんどん読みたくなる!
こういう女子と出会ったことはないですが、でもなんとなくこういう人いそうだな〜と思えることが多々あります。リンリンにハッキリ言われる場面は、可哀想とも思いつつ、こちらも言いたいことが言えたようなスッキリ感がありました(笑)どんどん続きが読みたくなります!
展開が気になる〜
周りの男性社員に媚びを売って楽な会社生活を送る美和たんと、それに迷惑を掛けられて仕事の負担が大きくなってる女性社員。美和たんを助長させる男性社員の中に異動してきた、仕事はできるがきつい発言の目立つリンリン。今後どんな展開になるのか楽しみ。
あーイライラする笑
こんな女がおんなじ会社にいたら、ストレスたまりまくりでとっくに辞めてるだろうなー!人事なんとかしてくれー!
by まねきねこA-
社内の揉め事に共感
まず絵が好きです。そして描かれている社内問題に、うんうん、と共感が持てます。
無料分から一気に読み進んでしまいました。但し、実社会ではあんなにトントン拍子に事は進まないと思うので、自分の会社にもあんなに優秀で行動に移してくれる人がいたらいいなと思いました。by 匿名希望-
化学反応面白い
人間関係が一人の個性だけでなくてお互いによって成り立ってるということが表現されていて面白い。
人間だから失敗もするし改善も出来る。
絶対的な正義もなくて、働きやすいか、成果をあげやすいか否かがそこにある感じ。
身につまされる。
飯田さんは改心というより、彼女の働きやすい環境かつ周りにも認められて迷惑をかけることの少ない状況にいけるようになるのかな。
今後も新しい展開楽しみにしています。by 弥生時代0000-
はじめの話にしてすごーくイライラする
話でした。会社なんだと思っているのだろうか?男の社員に媚びればいいと思っているし欠勤ばかりで給料もらってるしだけど規定はギリギリ守っていればおとがめなしだしまわりでかぶってる人は何もほめてももらえず、なんとか痛い目あってほしいですby にしにしありあり-