- 女性漫画週間33位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/07/11 11:59 まで
- 240話まで配信中(50pt / 話)
頼れる社内探偵
久我さんは社内の問題点を見抜く力と、社員の個性を生かせるように仕事のアドバイスが出来るとても賢い女性です。実際にこういう人が会社にいたら、頼りにし過ぎてしまいそうです。
by bellingham-
かわいい
ちょっと緩めの漫画で、可愛いから読んでいて楽しいし、ブラックなところを解決するのがよかったです!!!
by HIPPY-
昔サラリーマンやっていたが、人事の人がこんなに重要なのが良く分からなかった。人間模様がとにかく面白くて、ある意味財布には危険な劇画
by ケニーじぃさん-
ドキドキします
とてもおもしろいです。
はじめに一気見で、その後毎日無料で読み、ひとつ大きな話が終わったのですが(この話おもしろいですよ〜)、その後始まった話ではじめの話で悪役?だった人達がまだ出てきて…
キャラクターも構成も、絵も個性的ですが分かりやすく、悪いところの無い漫画です。
気になっているなら是非読んで!by みもこ-
読んでいくほど面白い
絵柄が好みの作品では無かったのですが、登場人物特に久我さんのキャラが、ハマりました。人事にこんな人いてくれたら離職する人って減りますよね。あくまでも社員の側に立ち阻害してくる強者に立ち向かってくれるなんて、まずありえないし。本来、苦手なタイプの子もどんどん仕事が出来て、内面まで成長していってるし。良い所で無料終わったけど、続きが気になる作品です。
by 無料いいね-
会社にいてほしい
会社は、業務内容も重要だけれど、やっぱり人間関係が大事!
主人公は、ちょっと融通がきかないところもあるけど、社内にこういう人がいたら、一本気で頼りがいがあるだろうなぁ。by おこゆー-
面白くてサクサク読めます
タイトルから印象的ですが、社内で起こる様々な問題を色んな角度から解決に導いて行きます。
社会人になると理不尽な事も多いですし、正論だけでは生きていけないこともあります。私も、久我さんの『なんでも相談』受けてみたいなと思って読んでいました。by にこにこぽん3-
すごく面白い!
会社社会でのドロドロよりはちょっと軽い(ような)イザコザを、見事によい方向に変えていく主人公の頭の良さが気持ち良いです。無料分を読み終えましたが、続きが気になって仕方ないです。
by うとと-
先が気になって止められない
読み進めていくと先が気になって止まらなくなってしまいます。身近な会社という舞台で痛快な問題解決がめちゃ面白いです
by Mrs.わかめ-
ヒロインの私生活が心配…?
車内のモヤモヤを解決していく人事部員。
企業内の制約の下でも、信念をもって解決に向かっていく主人公を応援したくなります。
でも、このヒロイン、自分のことに無頓着というか、旦那さんの影が見えないのだが…。
本人は公私ともに充実していると感じているみたいだけど、実は夫には目が行き届いてないとかなんかそんな気がして心配…大きなお世話かもしれないけど。笑by トリリオン遥-