読み出したらとまらないです
    そういう人いるよみたいなあるあるだったり、
    続きが気になります
    スカッとしたいから読んじゃいます

結構ミステリー

社内探偵というタイトルを思いついた作者さん天才!
    会社とは実際分からない人事移動もあるので結構ミステリーだなと思ったらこともあるので面白いです

敵から仲間に!?

会社では、プライベートだったら絶対話さないタイプの人や苦手だった人も中身を理解してくると仲間になってきたりすることもある。それを人事課の人を通してうまく表現していておもしろい。

会社内の漫画が得意なっていて作家さん

この作家さんの違う漫画を雑誌で読んでいました。会社内の漫画が得意な作家さんです。
    最初は、美和ちゃんのキャラが、好きではなかったけど、上司が退職する流れから漫画の筋が変化している。
    人事の主人公が、謎に近ずく度に、揺り戻される。これからどうなるのかわく。な?と興味がわく。

この作者

絵柄は微妙だけどめちゃくちゃ面白い。作者さん会社勤めしたことある人だと思う。あーうちの会社にもいるー!って思った。ワタサバも最高。

おもしろいです。

一見冷たそうに見える人事の担当の方が、一番人を大切にしているところが好感持てます。働きやすい環境作りの大切さを描きながら、人手不足によってそれが失われていることも自分の職場環境に似ていることもあり、感じるものが多かったです。

by Aiai

面白すぎる

一気に読んでしまう面白さ。この作者さんは本当に上手くて物語に引き込まれます。登場人物がこれからどう絡んで行くのか必見です。

大好き

こんにちは😃いつも楽しく読ませていただいてます。
    こちらの作品ずっと大好きです。ドラマも面白かったです!

飯田美和のさぼり癖?の件が片付いたら綺麗に収束するのかと思いきや、まさかの信頼していた部長が不正に絡んでいたとは。。。なんとか部長の不正を暴くべく動く一方で、飯田さんが真っ当になってきて社員として成長し始めている。ドラマのようでありつつ、現実このような事態もゼロではなく、サラリーマンとしては共感するところも多く惹き込まれました。

面白いです。

大企業につとめたことがないので実感はありませんが、本当に人事ってこんなに社員を守ってくれるんでしょうか。久我さんがどんな会社にも居てくれたら日本の未来は明るいとまで思ってしまう。人物ひとりひとり、キャラクターがしっかりしていて、居る居る、こういう人、っていう共感がたくさんありました。これから社会に出ていく子ども達にも読んで貰いたいです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全4,359件