無料で80話まで読みました。
    最初はイラッとした飯田さんだけど、だんだん社会人として成長してきていつの間にか応援したくなってました。
    他の人も、いい人だと思ってたら裏があったり、悪いことした人にも事情があったり…だからって言ってもやっていいことにはならなくて、久我さんが奮闘していくのも応援したくなります。
    80話の時点では黒幕っぽい三屋部長だけど、この先またさらに裏があったりするのかな?
    実際、自分の職場でも色々な噂があったり、噂だけじゃなくて事実だったとかいうこともあったりしますが、こんなに不正はないけど、人を見る目とか鍛えなくてはって思えてきます。
    続きが気になるけど先が長すぎて課金するか悩みます。

by HI-RO-

広告でよく見ていたので

気になって買ってしまったんですが、
    続きが気になってしまって最新話まで読んでしまいました。
    凄く楽しく読んでいるのですが好みは分かれるかもしれないです。

私は一度半年程放置してしまってまた読み直した感じなのですが、
    社内で起きたある若い女性社員の話から話がずっと続いているので1度話を離れてしまうと話の理解が追いつかなかったのでたくさん漫画を読まれる方は出来れば一気見をおすすめします。

自分が最近見ていた女性がスカッとする話は単行本1〜2巻の短めの作品だったりオムニバス形式が多かった為また見ようと思った時に話が分からなくてちょっと困りました。
    ただ、一段落ごとに読んでると楽しいので一つの作品を何度も見る方にはおすすめです!

続きが早く読みたいです!

どこの会社にも大なり小なりありそうなストーリーです。
    人事の問題解決短編集みたいなものをイメージしてましたが、色々な伏線が張られているようですし、黒幕探し的なミステリー要素もありとても面白いです。

私の会社の人事もこのくらい優秀だったらいいのに…と何度も思いました。
    久我さんの、自身にも厳しく公正な目で任務を遂行しようとする姿勢は仕事人として素晴らしいですね。

無料分が面白くて課金し、最新話まで読んでます。
    早く続きが読みたいので続編待っています!

こういう話だったのね

広告をよく目にしていましたが男に媚びる女性社員をギャフンと言わせる的な内容かと思ってずっとスルーしていました。「社内探偵」の部分を推した広告で気になって読み始め、ずっと見たことあったあの広告のマンガだったのか!となりました。
    続きが気になってつい課金してしまいましたが、まだ完結していなかったんですね。最後どうなるのか気になります。
    登場人物に完全な悪者はおらず、私は単純なので美和に上司が色々教え込んでくれていたところと、元の部署の二人がテレアポを手伝ってくれたところでグッときてしまいました。でも、序盤を思い起こすとやっぱりこんな上司と後輩いたら迷惑すぎると思いますが…笑
    もっとモヤモヤする話かと思ってましたが面白いです。早く続きが読みたいです。

いるいる、こういう人(笑)

最新話まで一気読みしました。
    いますよね、自分の腹立ったことを誇張して話す山下さんみたいな人。
    職場ではないけど、PTAでこの手の女性に掻き乱されて大変な思いをしました。
    話が拗れにこじれて幼稚園巻き込んでまでの大騒動になったのに、結果を見たら彼女一人が周りに誇張して吹聴していたせいで事が大きくなっていただけで、実際は大したこと無かったという。
    お話読んでると「いるいる(笑)」な人が多いから、見てて面白いです。

こーゆうパターン嫌いじゃない!

広告で美和たんなめとんか腹立つな!
    はよ成敗されろって気持ちになって
    つい購入してしまいました。
    ですが話数を進んでいって
    大奥に配属された美和たんを
    つい応援しちゃってます。
    課長のことが本気で好きだったのも
    男を手駒にするために
    色んなことちゃんと努力してるし
    もちろん不正したことはダメだけど
    最初の敵が仲間になる感じ?
    こーゆー少年漫画的な展開
    結構胸熱なんで続きも気になります!!
    今は更新される度に美和たーーん!てなってます。笑

絵は少し苦手、でも内容がカバー!

44話まで購入してのレビューです。

最初は「社内ぶりっ子を(社内的に)斬る!」といった話に終わるかと思いきや、
    会社内の汚染物はより根深く……

主人公の「社内探偵」が立ち回りが上手く、信頼に値する人、少々厄介だけども使いようによっては味方になる人、全体的にアウトな人、切り分けて対応している。
    できる人、かっこいいなー!
    でも誰にも本心を言わないだけに、どこか孤独な寂しい女性にも見えなくないですね……
    人とキャッキャ言うより、仕事そのものにやり甲斐を感じているようですが

あと、旦那さんってどんな方なんでしょう(笑)
    話にでてくるけど、全然見えないからちょっと気になるんですよ〜

人事って、本来物凄く力あるよね…
    うちの職場は………なんて考えながら、読んでます。
    働く女性には刺さる要素たくさんあると思います!

焦らされてる感ありますが、今後の展開楽しみです!

23話まで読みました

広告で何度か表示され気になり
    無料分だけ読んでみようかと思ったら
    まんまと23話まで購入していました。

ムカつく女性社員が、酷い目にあう話と思いきや、ミステリータッチで先がきになる内容です。ポイントが貯まったら、続きを購読するかもしれません。

話もキャラクターも丁寧に描かれています。キラキラ女子飯田のムカつく感じも「ああ、こういう人いるな」と思えるくらいのイライラ女子感を感じます。パワハラ社員といわれる林さんは、嫌なヤツではなく不器用な人って感じで、松原さん同様彼も応援したくなる感じがあります。初めは仲間っぽく登場した山下さんも、悪い人ではないものの、仲間にしておくには口が軽すぎるというような人物像もリアリティがあるなと感じました。
    人事部の三井部長は頼もしい上司という感じですが、飯田の社内ランクを上げたことに加担している可能性も浮上しているため、この後の展開も気になります。

痛快解決系

会社で起こりそうな色々を人事部の社員の1人が正義を持って解決して行く話 上司とも戦いながら、あーあるあると頷きながら読めます。。

目が離せません

絵はあまり好きではないのですが、ストーリーが面白いです。次が知りたくなって読まずにはいられません。会社ってこわい。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全4,545件