こんな会社ってあるの?

まだ10話足らずしか読めていませんが、社内に人間関係を相談できたり、行きすぎた問題職員を内部調査して人事異動にかけたり、、、こんな会社って実在するの?
    どんな職場でも他人同士で働いてる以上は意見の食い違いや年齢差による仕事感のズレはあって当たり前なはず。
    今のところは問題ありすぎな職員へお仕置き的な人事異動してる内容ですが、実在してしまうと悪用するしたたかな人もいるのではないかとヒヤヒヤしながら読んでます。
    今後の展開にうっすら期待します。

広告で見かけて気になってはいましたが、この方の描く絵はみんな同じ顔に見えてしまってそこが気になって内容が入って来ず、遠慮してました。

けど、まだ序盤しか読んでませんが面白いんじゃないかな。

うちにも若林課長みたいな贔屓する所長がいて、女性窓口にほぼ愚痴の相談したら今年その所長は異動になりました。
    久我さんみたいな人がスカッとやってくれたのかな〜と。実際は単なる偶然でしょうけど。
    そんな事も相まって読み続けそう。

社内探偵

まだ、、
    読み始めたばかりなんですが、、、
    なんか、、
    普通に日常的にありそうなことが
    思わぬ方向から
    解決!(?するのか!?)
    いや、、
    まだ
    読み始めたばかりだから今後どんな展開になっていくのかわからないのですが、これ、ドラマになりそうな(なっていたら、、見たい!)展開とか地味なんだけど、、
    なんか、気になり、そしてちょっとニヤリとほくそ笑んでしまう
    不思議なはなしです。

うーむ続き、、やぱ
    気になる、、、です!

飯田さんが俸給高いのが謎だし、業績残したとしても月5回年休は常識的に多いんじゃないかな。周りに迷惑かけないで前もって休むならいいけど。松原さんにめちゃくちゃ迷惑かけてる!なのに給料多いのは許せない。
    あと周りの男どもがまたバカ揃いで松原さんがかわいそうだ!リンリンがいーちゃんに一発かましてくれるらしいので楽しみだ。会社でみなが働きやすく、活躍できれば一番ですよね。自分勝手に周りに迷惑かける人は天誅がくだればいいな。会社にも大岡越前のような人がいたらスカッとするのに。

丁寧

私は事務仕事の経験が浅いのですが、それでもこういう人いるなーと苦笑いしてしまいます。
    テンポよくスカッとというお話ではないのですが、その分ちゃんと丁寧に描かれています。
    勢いでスカッとするお話は取りこぼしがあったりご都合主義だったりするので、こういう描き方があっても良いのでは?
    ただ、サクサク進むものだと思いこんで読み始めてしまったので、個人の感想としてはもうちょっとテンポが早くてもいいかなと思いました。

したたか

会社のランクはご褒美で上がるのではなく、上がればそれなりの仕事が付いてくる。まだ美和と若林の移動までだが、今後、どんな理由があろうと2人の態度は間違ってるし、ランクが高いから下の人に黙って指示に従えは、立派なパワハラ。今のところ、山下さんに拡散されても同情できない。

こんな女が、後半強かに大奥でやっていくって、のは現実的じゃないな。でも、漫画だし、とりあえずは、面白い。課金してるし(^_^ゞ

ちょっとしたところから「?」が…

あらゆるサイトに宣伝が出て来て、しかも誘導がうまいため、誘惑に負けて読み始めました。
    なんといっても絵が上手い。一人一人の顔や体躯、服装から表情まで絵をきちんと描きわけられているのは最近のなんちゃって漫画家とは一線を画しています。
    引き込まれて読んでいたのですが、途中から「う~む?」と。というのは、課長が飯田美和を社内では「イーちゃん」と愛称で呼んでました。ちょっとのお気に入りならそれはわかります。が、二人は不倫中。それが逢引き時は「美和」でした。これはあり得ない。そもそも人目を忍ぶ関係なら、社内では目立たないよう気をつけるだろうし「飯田さん」と普通に呼ぶと思うのですよね。そう気づいてから、興味が薄れました。
    松原さんや林さんなど、がんばる人達が好きなので期待していたのですが。今後の展開が勧善懲悪になり、また無理のないものであるよう陰ながら応援しています。

軽くて読みやすいから、ストレスたまらない

久我さんの魅力につきる!
    探偵力がかっこよくて、無料分はあっという間に一気読み。

ちょっと瞼重めなのに、証拠発見したとき
    はっ! って綺麗な眼を見開く所なんかは、たまらない。
    でも読んでいくと、モブの普通の人達を、わりとリアルに書いてるから、あり得ない設定でも違和感ないのかもしれないと思った。
    アップ画が多くて携帯でさくさく読めるところも嬉しい。
    ダメ社員設定のリアルさが増してくれるように期待!

まだ全部は読んでいないんだけれど・・・。

こんな人事課があったらおもしろい。
    逆に社内で自分たちのことが筒抜けというのも怖いかも。
    諸刃の剣かなあ。
    ぶりっこさんの嫌~な女子社員、こん人おらんやろ、と突っ込み入れながら読んでいます。
    だけど、我が職場でも程度の違いはあっても「女」を武器にのし上がっていこうという人もいたなあ。
    同僚の立場になったらイライラ。どういう解決にもっていくのか?
    続きが気になります。

by m.foo

なかなかシレッと図太い^^;

続きが気になって気になって、最後まで読み進んじゃいました。
    始めは、いるよな〜こんな女嫌いだわ
    て思ってましたが、「大奥」に異動なってからなかなか‥
    ゴッドマザーに媚びうるコバンザメ的な女性たち、私こっちの方がキライかも!?
    って気付きました。
    飯田さん、女武器に出来ない部署で、面と向かって「大嫌い」って言われてるのになかなか根性ありますよね。
    不倫の事も純粋にあのオッサンの事が好きなの?
    イーちゃんに対してちょっと見方が変わりつつあります(笑)続きがまだまだ気になります

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,771件