- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で230話まで(2026/01/30 11:59まで)
続きが楽しみ
久我ありささんカッコいい!
クールなものの見方と当たる施策、アイデア。読んでいてほんとにワクワクします。
実際にこんな方が人事課にいたらどんなにいいだろうな〜
人事課の相方の男性の天然ぶりもまた好ましいです。by 匿名希望-
社内もの!
この手のイタイコちゃんの、お話は読んでてゾクゾクしますね。ここまで極端でなくても実際にはいるんですよね。こうゆう女の人...
ハマりました!
とにかくリアルな描写です。
漫画に描かれる会社員や仕事内容って、多くの場合おかしなことばかりで話に入り込めないのですが、、、この作品は丁寧に描かれているなと思いました。
社内探偵というタイトルから、社内の不倫やら不正やらを探偵と名乗る社員が次々暴いていくみたいな内容を想像していましたがらそんな単純なものではなく、こんな人が総務にいたら面白いかもと思える内容でした。
まだ途中までしか読めてないので、最後まで楽しみたいと思います。
ドラマ化しても面白いかも!by mandolin-
たのしい
広告で出てきたので見に行ったところ、無料!!
ありがとうございます
まだ広告の、あぶらみが…までは追いついていないけど、リンリン出てきたからもうすぐかな
わくわくby りるらん-
続き気になりすぎる
丁寧な絵と引き込まれるストーリーでどんどん買い進めています。
ずっと上手く行っていた久我さんにも手強い相手がいるのですね…。
とても気になる終わりかたをしたので、絶対に結末まで買ってしまいます。by 笹の葉さらみ-
「ワタシ以外みんなバカ」を読んで同じ作者さんのこちらの作品も気になって読み始めました。非常にリアルな話の作りで、とてもおもしろいです。まだ途中までしか読んでいませんが、誰が嘘をついているのか、黒幕が誰なのかこれからの展開が楽しみです。
社内あるあるのイラッ!モヤッ!とする出来事を、人事部の社内探偵が暴いていくストーリー。
おもしろくて続きが気になります!by しろくまさくら-
どんどん 読んでしまいます
絵が好きです
全ての登場人物の目が好き
目の感じでその人の正確とかが的確に表されていてうまいなーと思いますby 匿名希望-
他の作品の系統からして、大袈裟なドロドロ系かと思いきや、適度に現実味があり、主役がサバサバとしているのでとても爽快に読み進めることが出来ました。
社内事情というか人事の方が探偵と称して社員を把握し推理しているのがすごく丁寧に描かれていて面白いです