【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(240ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 220話まで配信中(50pt / 話)
楽しそう
無料分だけですが、あんな女の子が職場に居たら自分ならどういう感じになるかと考えてしまいました。
知らず知らずに利用されてしまうのかな~って・・・by FC3Sgoodbye- 0
社内にこんな相談窓口あったらなと思ってしまいます。飯田さんはちょっと極端かな。世間にここまで女を利用する人いるんでしょうかw
20話まで読みました
なんといいますか…会社自体が変ですよね?実績もないのになんでランク上がったり昇給してるんだろう…その辺の仕組みというか…そういう査定って部署内で会議がありません?少なくとも私の会社ではそうでしたけど、他の会社はそうじゃないのかしら?課長と飯田女史だけの問題ではないですよね。まぁ、そう仄かして次話を待つってことになってますけれど…黒幕が早く見つかってくれないと、悶々としたままです。でもそこが面白いんでしょうが。
勧善懲悪
程度の差こそあれ、飯田さんみたいな女はどこにでもいる。が、これはさすがに一緒に働くのは不可能なレベル。これまでのズルがばれて、落ちぶれていくのを見るとストレス解消になります。
by maikerumaki- 0
爽快感があって、スッキリ
会社あるあるで、飯田さんみたいなキャラの子がしょっちゅう当日欠勤して周囲に迷惑をかける割に要領よく立ち回ってお咎めがないというのに最初イライラしましたが、久我さんや林君の対応で部署異動になりスッキリしました。面白くてどんどん読み進んでしまいました。黒幕が誰なのか次回が気になるところです。
by とろろろろと- 0
こんな後輩なんていないでしょー?!
それにだまされる男も頭わるー。
後輩より会社のグズ男に苛立つー!by 匿名希望- 0
面白いです
広告を見てちょっと読んでみたら続きが気になりました。
主人公は早口で論理的に長々とまくしたてて、髪型はひっつめのおだんご頭で一見お局風ですが内偵中(?)は制服のベストを脱いで髪もおろしていて、社内の風紀を取り締まる実は格好良い女性でした。
今は企業にこういう役割が必要なんだろうなと思います。by じゅびあ- 0
上手い
飯田さんの描き方が絶妙です。まだ無料分しか読んでいませんが、可愛くてずる賢くて本当にムカつきます(笑)こんな奴が同僚だったら、面と向かって何を言っても勝ち目はないので、社内探偵が居れば是非解決をお願いしたいところです。
スッキリ
いま配信されているところはブリッコちゃんと課長の不倫がバレて、異動したところまであるのですこしスッキリ。ぶりっ子ちゃんが異動した先は女ばかりでぶりっこも通じなさそうな雰囲気。この先どうなるか楽しみである。
正義の味方の話ですがなんだか淡々としていておもしろいです。
たまにはこういう漫画を見るとすきっとしていいですね。
おすすめです。by 匿名希望- 0