- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で230話まで(2026/01/30 11:59まで)
実際に
それぞれが実際にいそうなキャラでどんどんのめり込んで行きました。社会人生活を思い出します、、、それぞれが報われますように。嫌な人間はバチが当たりますように。
by アラサー☆-
登場人物のキャラ設定がちゃんとしているしストーリーもわかりやすいです。ただたまに出てくる長文が小さすぎて少し見づらいです。でもその早口の長文が売りなんでしょうけど、たまに目が疲れます。
by ひまわりのたねたね-
ドラマ化してほしい!
人事部って、名前はカッコいいけど、実際はとても地味〜な部署なので、こういうマンガが出てくれると、とても有難い!
しかし、主人公立派だなぁ。
正義感って、時に人からうとまれるのに、彼女は信念持ってやろうとしている。ドラマ化してー!!by 読んだ-
先が気になる
初めは男の上司に媚びてる女のコがビシビシ本音を言う男性に言われてるのがスッキリしましたが、それはほんの入口で人事部の闇が気になる
by きくちゃんさっちゃん-
途中までしか読めていませんが、とても面白いです!色々複雑な人間関係だったりしますがスッキリするところもあって読み応えありました!
by 匿名さん2-
面白くてワクワクする
一般企業のザ・OLみたいな仕事にはついたことはないけど、人事部ってこんな感じなんですか?面白いです。どんどん読みたくなる。好きです。
by ぽんぽんぽん111-
とっても面白く読み始めると止まらないのですが、なかなか真相にたどり着かず、途中で読むのをやめてしまいました。
by rennnn-
面白い!
絵は、それほど好きではないタッチですが、何せストーリー展開が面白いです‼️これからも目が離せない作品です。
by かしわぎ12345678-
現代の会社でリアルに起こる問題をスーパー人事の一女子社員が正義感をモットーに問題解決してゆくお話。色々な意味でしたたかな女子社員が沢山登場します。今ひとつリアルさが無いかなーと。あとなんとなく全体的に男性を軽んじている演出が多いような‥毎回後味があまりよろしくないので次も読みたいと思えなかったです。
by らららん15-
チョット絡ませ方が微妙な事もありますが、複数の思惑を知っていくのは楽しいです!ヤッパリ先が気になってしまいます。
by うざいすすめない-